суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Драка за дозу

Отдел информации
03.08.2020 - 09:57
Драка за дозу
Богатейшие страны массово скупают вакцину от коронавируса
США, Евросоюз, Великобритания и Япония встали в очередь за вакциной от коронавируса. Как пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании Airfinity, они уже зарезервировали за собой 1,3 млрд доз, несмотря на то, что действующая формула еще не создана.
По информации агентства, США и Великобритания договорились с компаниями Sanofi и GlaxoSmithKline Plc, а Япония подписала соглашение с Pfizer. Ожидается, что претенденты будут биться до последнего, чтобы урвать большее количество доз препарата. Например, страны ЕС «агрессивно» настроены в этом вопросе, планируя быть первыми в очереди. И не беда, что доз не хватит на 7,8 млрд человек, а остальные, менее богатые страны (в их числе и те, которые особенно страдают от разгула COVID-19) окажутся «последними в очереди» получения вакцины. И пускай  глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сотрясает воздух заверениями, мол, ВОЗ работает над тем, чтобы обеспечить справедливое распределение препаратов, так как «вакцины от коронавируса не для богатых, не для бедных — они для всех». Пускай тешится, иронизируют толстосумы.
Точно такая же ситуация была в 2009 году, когда гегемон сотоварищи монополизировали поставки вакцины. Точно также обстоят дела и с закупкой лекарств от коронавирусной инфекции. Напомним, неделю назад американский президент Дональд Трамп похвастался, что США скупили 90% мировых запасов препарата ремдесивир, который используется для лечения пациентов с COVID-19. Якобы препарат обладает великолепным действием, поэтому Вашингтон и постарался. По информации западных СМИ, Соединенные Штаты действительно выкупили почти весь запас ремдесивира на три месяца вперед. В результате другие страны остались на бобах, так как не смогут приобрести лекарство в достаточном объеме в ближайшее время.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования