суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Сидите дома!

Отдел информации
05.08.2020 - 10:45
Сидите дома!
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
После открытия границ с Россией на турецких курортах резко увеличилось количество инфицированных коронавирусом. «Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений… «На праздничных торжествах и на курортах, к сожалению, эпидемический фактор недостаточно учитывался», — написал глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в своем Twitter-аккаунте.
По данным главы ведомства за 4 августа в стране выявлено 1083 новых случая заражения. При этом 18 человек погибли. Соответственно, Турция должна приложить все силы, чтобы не допустить разгула коронавируса, заявил министр.
Отметим, ситуация может осложниться и тем, что турецкие отели пообещали продолжить работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19. По информации РИА Новости, успокаивают себя отельеры тем, что оборудовали специальные изоляционные комнаты и наладили связь с минздравом. Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С 10 августа стартуют полеты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Всего в этой стране зарегистрировано почти 235 тыс. случаев заражения, более 5,7 тыс. человек скончались. При этом эксперты говорят о том, что в погоне за туристами, местные власти предпочитают скрывать истинное положение дел. И, по сути, в тех же отелях не вводится никаких ограничений, несмотря на заявленные меры безопасности.
Впрочем, россиян это совершенно не смущает, и они готовы рисковать собственным здоровьем. Как утверждают представители туристической отрасли, продажи билетов на турецкие курорты с 27 июля по 2 августа выросли в десять раз в сравнении с 13-19 июля. Народ не останавливает и стремительный рост цен на перелет (на 30%).    
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования