среда, 27 Января, 2021

Подробно

Служить со вкусом

Александр Говоров
05.08.2020 - 18:25
Служить со вкусом

Суп кулеш, щи, рассольник и картофельная бабка – на Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами. 

Дни национальной кухни уже стали доброй традицией в российской армии. В июле солдат из воинской части №42731 в Ульяновске порадовали белорусской кухней. На линии раздач сотрудники столовой представили военнослужащим блюдо картофельная бабка – это сочетание бульбы, жареного сала, мяса и лука, а также минский салат с картофелем, грибами и квашеной капустой.В этот же день бойцы могли попробовать битки по-белорусски, говядину Верашчака, курицу в горчице и суп с клецками. Белорусский праздничный обед в военных частях также прошел в Тереньгульском, Инзенском и Базарносызганском районах Ульяновской области.

 

Для ознакомления военнослужащих с традициями разных народов в Ереване в в/ч №63530 провели День русской кухни.Повара подали к столу кислые щи по-русски, свекольный салат с зеленым горошком, буженину и рассольник. Для большего погружения в культуру столы украсили яркими национальными платками, самоварами, матрешками и подсолнухами.

Следует подчеркнуть, что для бойцов такие Дни национальной кухни устраивают почти каждый месяц. В остальное время у военнослужащих сытный, полезный и не менее разнообразный рацион. Каждый солдат по системе «шведский стол» может выбирать из трех салатов и нескольких видов супов и вторых блюд. В результате каждый день с пищей бойцы получают свыше 4000 ккал. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части. 

Стоит отметить, что питание в армии обеспечивает сохранение здоровья и физической выносливости военнослужащих, компенсирует высокие энергетические затраты, а также повышает сопротивляемость и устойчивость организма к воздействию различных факторов.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования