суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Клеймо иуды

Отдел информации
06.08.2020 - 13:28
Клеймо иуды
Эксперт: Россия никогда не простит Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко делает все, чтобы окончательно уничтожить свою репутацию в глазах россиян. И не исключено, что этот опытный политик, который в последнее время совершает неадекватные поступки, перешагнет грань невозврата и действительно станет предателям, выдав арестованных под Минском Киеву.
«Если он выдаст наших военных украинским нацистам, то на него повесят клеймо предателя. Это конец репутации, потому что российский народ терпелив, мы милосердны, мы можем простить воров, даже убийц, коррупционеров, но мы никогда не прощаем предательства», — цитирует «Украина.ру» доцента Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, по мнению которого Александр Лукашенко еще совсем недавно был одним из самых популярных политиков в России.
Между тем, на Украине уверены, что белорусский президент все-таки решится на выдачу россиян. После телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором тот попросил белорусского коллегу депортировать арестованных, в Киеве последовали заявления о согласии Лукашенко. Как объявил скандальный журналист Дмитрий Гордон после интервью с лидером Белоруссии, «Лукашенко пообещал дать зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Белоруссии», и они, в свою очередь сделают все необходимое для того, «чтобы передать виновных и России, и Украине».
Однако, в Москве заявляют о том, что никаких законных оснований для выдачи россиян Киеву у белорусов нет. «Я не вижу оснований для этого. Если это граждане России, то они могут выдать их России. Если они в чем-то виноваты, то они понесут наказание по российскому законодательству. Если они виноваты, но Белоруссия не хочет выдавать их России, пусть у себя принимает решение. Но ни в коем случае не выдавать их третьей стороне. Это путь в никуда. Наши отношения будут отравлены на многие месяцы, может быть, годы», — заявил в эфире НСН первый заместитель председателя  комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Больше материалов по теме

25.09 - 11:46 Политика
Разработчик «Новичка»: благодаря Мирзаянову яд теперь можно изготовить в любой лаборатории
25.09 - 11:35 Политика
Сенаторы США придумали законопроект о санкциях из-за страданий Навального
24.09 - 11:38 Политика
Сирийские боевики готовят новые провокационные видео в Сирии
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования