суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Киевский пасьянс

Отдел информации
07.08.2020 - 10:43
Киевский пасьянс
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»  
Белорусский президент Александр Лукашенко пытается выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал, устроив шоу с арестом россиян. Теперь он утверждает, что получил информацию об еще одной готовящейся провокации. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Лукашенко рассказал, что именно спецслужбы Незалежной передали ему сведения о проникновении на территорию Белоруссии второй группы «боевиков».  
Правда, по словам главы государства,  у него возникли сомнения в достоверности этой информации. «Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже обнаружили, если, конечно, они не ушли в Россию там или обратно в Украину, — заявил Лукашенко.
Таким образом, опытный политик попытался аккуратно свалить вину за происходящее на Киев, намекая, что Украина постаралась столкнуть лбами Минск и Москву. Другое дело, что так действительно могло случиться, и в предвыборной нервозной обстановке Лукашенко попался на удочку великих комбинаторов из Киева. Кстати, в российских СМИ появилась информация о том, что задержание 33 россиян в Белоруссии также было спровоцировано спецслужбами Украины. По информации «Комсомольской правды», которая ссылается на источник в российских спецслужбах, некие люди, выдавая себя за сотрудников «Роснефти», набирали персонал якобы для охраны нефтяных объектов в Венесуэле. Таким образом они планировали привлечь к работе 180 человек, которые распределили на пять групп. Первая группа, в которую преимущественно входили бывшие граждане Украины, воевавшие в Донбассе, должна была приехать в Минск 24 июля. Соответственно, билеты, которые получил руководитель группы, были приобретены в Незалежной, а затем он их благополучно аннулировал, уничтожив улики причастности к делу украинских провокаторов. Приехавшие в Минск об этом, конечно, не знали. Зато белорусские спецслужбы получили сведения о пребывании на территории страны российских «боевиков» и располагали полными списками, что свидетельствует о том, что информацию им передали из Киева.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования