среда, 27 Января, 2021

Подробно

"Звезды" против

Отдел информации
07.08.2020 - 10:59
"Звезды" против
Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Концерты с участием российских исполнителей, которые запланировал Александр Лукашенко в канун выборов, пройдут не столь грандиозно, как хотелось бы белорусскому президенту. Дело в том, что россияне стали  отказываться от участия в «предвыборных» развлекательных программах, запланированных на 8 августа.
Например, Леонид Агутин не приедет выступать по «многочисленным и настоятельным просьбам» белорусов. «Дорогие наши жители Белоруссии! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства несомненно взаимны! Мы желаем вам удачи и процветания от всей души! Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!», — написал певец в своем аккаунте в Instagram.
Стас Пьеха также отметил, что посетит Белоруссию в рамках своего тура осенью, «не ранее». По информации Telegram-канала «Беларусь головного мозга», Юлиана Караулова не приедет якобы из-за пандемии коронавируса. О переносе концертов в Белоруссии на более поздние сроки «в связи с ситуацией, которая сложилась в городе Минске вокруг концертов 8 августа» сообщили и  в группе «Кар-Мэн». Российская группа «Rasa» также отказалась от выступления в столице Белоруссии. «Минск! Мы отказались от выступления 8 числа. Спасибо вам большое за то, что предупредили нас. Мы очень любим вас и желаем процветания вашей стране. Спасибо всем!», — опубликовала обращение в Instagram группа.
На этом фоне выделился Григорий Лепс, который заявил, что его не интересует политика, а выступать в Белоруссии он будет, так как его «ждут люди» в Витебске, которым он хочет принести «радостные моменты своей музыкой».
Напомним, бесплатные концерты в поддержку Лукашенко собираются провести во всех крупных городах Белоруссии. Однако участие артистов в мероприятиях на фоне задержаний граждан России вызвало критику в российских и белорусских социальных сетях.
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования