суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Дизайн-проект квартиры - зачем он нужен?

Отдел информации
09.08.2020 - 23:53
Дизайн-проект квартиры - зачем он нужен?

Ремонт квартиры заключатся не только в выборе краски, обоев, мебели, декора и других элементов. Это сложный процесс, во время которого вам предстоит определить планировку помещения, продумать до мелочей размещение розеток, переключателей и других элементов, возможно, демонтировать или возвести перегородки. Доступность стройматериалов и мебели порой не упрощает процесс обустройства квартиры. Фантазии удается воплотить в реальность только в том случае, если есть грамотно составленный проект.

Что такое дизайн-проект и как он создается

Дизайн-проект представляет собой документ с чертежами, планом помещения с разметкой под плитку, расставленной мебелью и возможностью визуализации в 2D или 3D формате. Именно на него ориентируется бригада нанятых работников во время выполнения чернового ремонта, последующей чистовой отделки.

Дизайн-проект необходим даже в том случае, если у вас есть четкое понимание, как квартира будет выглядеть по окончании ремонтных работ. Важно понимать, что без него планы могут существенно отличаться от финального результата ремонта. Если не иметь картинки под рукой, сложно оценить, подойдет ли мебель под выбираемые вами плитку или другие декоративные материалы и получить понимание о том, будут ли сочетаться все предметы интерьера между собой.

Выполняя проект, дизайнер проделывает работу с нуля, на каждом этапе учитывая требования заказчика: от плана выкладывания плитки в санузле или ванной комнате до расстановки мебели и размещения источников освещения.

Какие преимущества дает наличие дизайн-проекта

Наличие дизайн-проекта позволяет:

  • иметь 100% понимание того, как квартира будет выглядеть после ремонта;
  • максимально точно рассчитать количество необходимых для выполнения работ материалов;
  • оптимизировать действия мастеров и сэкономить;
  • выполнить ремонт в желаемом стиле;
  • получить комфортное жилье.

В выполненном специалистом дизайнерском проекте учтены риски в части качества, безопасности помещения для всех членов семьи заказчика. Если вам требуется перепланировка, сотрудники официально работающего дизайнерского бюро помогут с ее согласованием.

Как сделать дизайн-проект

Результат ремонта вы будете видеть каждый день, а исправление ошибок увеличивает его стоимость как минимум на 15-20%. Поэтому важно изначально составить дизайн-проект правильно. Сделать это самостоятельно человеку без опыта практически невозможно. Целесообразно доверить проект профессиональному дизайнеру. Специалист поможет в том случае, если вы еще не определились с дизайном помещения, а наличие договора станет гарантией качественного выполнения работ и соблюдения сроков. Если вы проживаете в Москве или Подмосковье, то можете обратиться в студию дизайна L.DesignStudio. Заявку на консультацию можно оставить прямо на сайте. Задайте специалистам свои вопросы, проясните все непонятные моменты, после чего принимайте решение о сотрудничестве.

Стоимость проекта будущего жилья рассчитывается индивидуально. Она зависит от нескольких параметров: сложности планировочных решений, возможности визуализации, качества отделки, потребности в составлении сметы на приобретение стройматериалов и мебели. Срок подготовки дизайн-проекта зависит от метража помещения. Перед началом работ дизайнер осматривает квартиру, чтобы предложить заказчику оптимальное решение.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:21 Разное
Подбор квалифицированных сотрудников, аутстаффинг, аутплейсмент
24.09 - 02:46 Разное
Несколько тарифов для подключения домашнего интернета по привлекательной стоимости
23.09 - 18:11 Разное
Самый простой и быстрый способ купить оригиналы известных брендов по лучшим ценам
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования