суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Извилины на отдыхе

Отдел информации
10.08.2020 - 09:36
Извилины на отдыхе
Из России в турецкую Анталью вылетел первый самолет
Несмотря на тревожную коронавирусную статистику в Турции, россияне отправляются отдыхать в эту страну.  Первый рейс после возобновления международного авиасообщения уже вылетел из Москвы в Анталью.  «У самолета авиакомпании «Россия» полная загрузка. Выкуплены все 510 билетов в экономическом и 12 в бизнес-классе. В Анталью летит Boeing 747», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании.
Напомним, с сегодняшнего дня Россия возобновила авиасообщение с курортными городами Турции: Антальей, Бодрумом и Даламаном. В течение дня самолеты по этим направлениям вылетят также из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. К сожалению, сограждане игнорируют сводки, которые поступают из Турции. Так, за минувшие сутки в это стране зарегистрировали 1 172 новых подтвержденных случаях заражения COVID-19. Число инфицированных в Турции превысило 239 тысяч человек.  При этом Анкара после открытия туристического сезона не стала ужесточать ограничения. Прибывшие в Турцию иностранцы могут попасть в страну без предъявления отрицательных результатов на коронавирус.  Во что это выльется, не сложно догадаться. Рост заболевших последует не только в этой стране, но и в тех государствах, куда вернуться горе-туристы после отдыха.
Россияне, массово поехавшие в Турцию, безответственно подходят к мерам эпидемиологической безопасности, констатирует врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков. «То, что у людей появилась возможность отдыхать — это неплохо. Но все поехали туда без головы, забыв про все меры предосторожности. Никто не соблюдает ни социальную дистанцию, ни масочный режим. Какой еще может быть итог, кроме подъема заболеваемости, если коронавирус никуда не делся, а люди забыли об этом?» — цитирует URA.RU эксперта.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования