суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Открыт список жертв

Отдел информации
11.08.2020 - 11:43
Открыт список жертв
Во время беспорядков в Минске погиб человек  
После президентских выборов, в Белоруссии продолжились волнения. Ожесточенные столкновения произошли минувшей ночью в Минске, где протестующие стали использовать против правоохранителей «коктейли Молотова» и фейерверки. В ответ милиция применяла резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Правозащитники тут же обвинили белорусского президента Александра Лукашенко в использовании жестких методов борьбы с протестующими, мол, даже есть погибший во время стычек с правоохранителями. И это, естественно, весомый повод для западных благодетелей инициировать очередной крестовый поход против Белоруссии, превратив ее в подобие украинской колонии.  Однако при всех воплях негодования, поборники справедливости не уточняют,  как погиб этот «борец за демократию».  А отправился в мир иной он по той простой причине, что пытался бросить взрывное устройство в правоохранителей. Но не успел, оно взорвалось в его руках.   
«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью», — сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.
Таким образом, благодаря случайности, удалось избежать более массового кровавого списка, активист наказал себя сам. Но эта история ни кураторов, ни прессу, их поддерживающую, не интересует. Как говорится, «за все уплачено», деньги на раздувание мятежа были перечислены в срок, так что чем больше будет жертв, тем лучше, разумеют спонсоры.
Напомним, 9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК,   Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%. Штаб конкурентки президента отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что именно Тихановская победила на выборах (победительница, кстати, благополучно выехала в Литву, о чем и заявил МИД этой страны). В Белоруссии начались волнения. В ходе митингов, прошедших в ночь с 9 на 10 августа, были задержаны несколько тысяч человек, 39 силовиков и более 50 гражданских лиц получили травмы.  Вечером 10 августа акции протеста в белорусских городах возобновились. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Больше материалов по теме

12.08 - 09:37 Политика
Эксперт: протесты в Белоруссии организованы с целью разрыва ее связи с РФ
29.03 - 07:57 Политика
Провокации в Минске и действия властей в кривом зеркале польских СМИ
25.09 - 11:46 Политика
Разработчик «Новичка»: благодаря Мирзаянову яд теперь можно изготовить в любой лаборатории
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования