суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Три страха практикующих трейдеров

Отдел информации
11.08.2020 - 12:23
Три страха практикующих трейдеров

Интересно, что начинающие трейдеры и те, кто уже активно торгуют на рынке, опасаются совершенно разных вещей.

Допустим, после преодоления первых психологических барьеров и изучения торговых стратегий, возникает примерно такой страх: «Я так и не смогу выбрать индикатор, который действительно работает. Уже перепробовал все».

Во-первых, конечно же, вы пробовали не все. Во-вторых, запомните, что чересчур много анализа ведет к излишнему напряжению. Пять индикаторов, книги, несколько стратегий, вебинары, презентации, видеоуроки, часы наблюдения за графиком.... Остановитесь. Так вы никогда не откроете сделку, потому как идеальной ситуации «как в учебнике», на рынке практически не бывает (ну или бывает, но очень редко). Трейдерам предлагается много стратегий не для того, чтобы они пользовались ими всеми, а для того, чтобы они выбрали для себя какую-то одну – ту, которая подходит под их стиль торговли.

Если вы выберите только одну тактику и будете тренироваться каждый день, уже через два месяца станете в разы более профессиональны, чем сейчас.

Выбор – вещь ответственная. Поэтому для начала посмотрите вебинар курса международного брокера FxPro (доступен после регистрации на официальном сайте). Понаблюдайте, как торгует по стратегии ведущий аналитик, а затем выберите конкретную валютную пару, на которой будете торговать: https://www.fxproru.org/trading/forex . Если вы поняли, как получать сигналы и страховать риски, начните тренироваться на Демо-счете и задавать вопросы на странице FxPro в Facebook. Это даст гораздо больше результатов, чем бесцельное перебирание индикаторов.

Еще один страх трейдеров, открывших реальный счет, – это опасение не оправдать собственных надежд на заработок: «Я внес большой депозит, но не могу открыть сделку на крупную сумму. Мне страшно, что я ее потеряю».

Действительно, чем больше сумма сделки, тем сложнее открыть позицию. Именно поэтому вы начинаете применять огромное количество индикаторов, виджетов и других инструментов, ведь важно быть уверенными в том, что вы выбрали верное направление! Запомните: если объем лота задействует в сделку сумму, которая выше вашей психологической планки, именно этот факт, а не рыночная ситуация, будет управлять вашими рассуждениями.

Выход из этой ситуации очень простой: инвестируйте в сделку меньше (выбирайте небольшой объем). Найдите собственную комфортную сумму (1% или 2% от общего депозита). Вот увидите: через какое-то время вы привыкните к этому ограничению и будете готовы расширять горизонты.

Еще больше страхов связано с невозможностью самостоятельно провести анализ рынка. Неважно, фундаментальный или технический. Опасение прийти к неверному выводу и принять ошибочное решение у трейдеров очень велико.

Первое, что вам нужно сделать, – это научиться не просто смотреть на график, а видеть на нем ситуацию. Многие трейдеры говорят: «О! Вот сейчас формируется фигура Голова и плечи!», а на самом деле, перед ними – вообще не фигура, или не «Голова и Плечи». Однако трейдер убежденно верит в то, что видит, и открывает сделку по сигналу, который присутствует только в его голове. Теория – это хорошо. Плохо, когда она в ваших глазах перекрывает практику. Если график идет против прогноза, вы начнете цепляться за каждый ложный сигнал, мысленно ликуя: «Ну я же говорил!». Для того, чтобы видеть реальную картину, анализируйте изменения цены на разных тайм-фреймам, сравнивайте два графика между собой, подкрепляйте сигнал одного индикатора – другим, а также обращайте внимание на активы, которые коррелируют между собой. В их движении скрываются ответы на многие ваши вопросы.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:21 Разное
Подбор квалифицированных сотрудников, аутстаффинг, аутплейсмент
24.09 - 02:46 Разное
Несколько тарифов для подключения домашнего интернета по привлекательной стоимости
23.09 - 18:11 Разное
Самый простой и быстрый способ купить оригиналы известных брендов по лучшим ценам
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования