суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Очередь за «Спутником V»

Отдел информации
12.08.2020 - 09:25
Очередь за «Спутником V»
Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против COVID-19
Как бы не возмущались западные СМИ по поводу того, что Россия слишком поторопилась зарегистрировать свою вакцину от коронавируса «Спутник V»,  за отечественным препаратом выстроилась внушительная очередь из других государств. Как сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, Россия уже получила запросы на 1 млрд доз этой вакцины. Они поступили из 20 стран, и в настоящее время переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.
По словам Кирилла Дмитриева, все объемы вакцины, произведенные в России, будут использоваться для внутреннего рынка, для желающих из других страна она станет производиться с иностранными партнерами. «Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — рассказал глава РФПИ, отметив, что «в мире идут скоординированные и тщательно подготовленные информационные атаки на российскую вакцину».
Напомним, вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи). Помимо самого НИЦЭМ производить препарат также будет входящий в АФК «Система» фармацевтический завод «Биннофарм». Клинические испытания «Спутника V» начались в июне 2020 года в Медицинской академии имени Сеченова и военном госпитале имени Бурденко в Москве, в каждом из них приняли участие 38 добровольцев. В третьей фазе клинического исследования, по сообщению Минздрава, примут участие 2 тыс. человек, в том числе и за рубежом, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию. В этих странах прекрасно понимают, что в России огромный опыт по разработке самых разных вакцин. А для «Спутника V» использовали платформу ранее созданной и успешно применяемой вакцины против другой опасной инфекции, лихорадки Эбола. Именно поэтому ее и удалось сделать так быстро, утверждают специалисты.

Больше материалов по теме

14.08 - 09:55 Общество
Соцопрос выявил недоверие российских медиков к отечественной вакцине от коронавируса
03.08 - 09:57 Политика
Богатейшие страны массово скупают вакцину от коронавируса
17.07 - 10:50 Происшествия
Зачем Лондону понадобилось обвинять Москву в краже данных
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования