среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Лукашенко снова пугает Москву и Москвой

Отдел информации
18.08.2020 - 08:56
Лукашенко снова пугает Москву и Москвой
Белорусский президент предупредил сограждан о создании «санитарного кордона» против РФ
В попытке остановить протестное движение белорусский президент Александр Лукашенко пугает сограждан стремлением Запада превратить страну в «санитарный кордон» против России.
«И вас еще поставят в ланцуг (цепь – ред.) от Вильнюса до Киева, чтобы продемонстрировать, что надо создать санитарный кордон между Россией и Западом. Считай — против России. Вы что хотите, чтобы Россия отреагировала еще? А я не хочу», — заявил во время визита на Минский завод колесных тягачей Лукашенко, который ранее на митинге в свою поддержку в столице попросил не превращать страну в «отхожее место для Европы».
Что тут скажешь? Действительно, говорит Лукашенко почти верно. Только получится не санитарный кордон, а буферная зона с марионеточным правительством для скрытого развертывания и обеспечения моментальной переброски тяжелого наступательного вооружения, чем в настоящее время, к примеру, является  Украина. И жаль, что хитроумный глава Белоруссии, который так опасается реакции Москвы, не вспоминал о ней, когда в канун президентских выборов была устроена провокация с арестом 33 россиян. Более того, спецназовцы Белоруссии жестоко избивали задержанных, рассказал писатель и глава партии «За Правду» Захар Прилепин, подтвердив, что среди них были люди, которые служили с ним на Донбассе в одном батальоне.
«Там, в Минске, на наших пацанах, уже в автобусе, в буквальном смысле прыгали бойцы белорусского спецназа. Ребра кое-кому поломали. Хотя необходимости в этих прыжках не было ни малейшей. Видимо, приказ был работать пожестче. Понимаете? «Пожестче» велели поработать с теми людьми, о которых белорусские верхи точно знали, что они невиновны», — цитирует «Свободная пресса» Захара Прилепина, по мнению которого, была реализована совместная акция нескольких спецслужб, в первую очередь украинской и белорусской. При этом в Минске отлично знали, что делают.   

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования