воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

«Спутник V» испытают на мексиканцах

Отдел информации
21.08.2020 - 08:34
«Спутник V» испытают на мексиканцах
Российская вакцина от COVID-19 отправится в Мексику
В то время пока на Западе льют потоки грязи в адрес российской вакцины от коронавируса, многие страны игнорируют фейковую информацию и берутся за любую возможность получить препарат «Спутник V», который разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Так, глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил в Twitter, что его страна, в которой подтверждено 537 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 58,4 тыс. заболевших, получит 2 тыс. доз вакцины.
По словам дипломата, власти России и Мексики вели переговоры об этом уже некоторое время, и препарат поступит в его страну уже в сентябре, что является «очень хорошей новостью». 19 августа Эбрард встретился с послом России в Мексике Виктором Коронелли. «Я выразил заинтересованность в проведении третьей фазы (исследований — ред.), чтобы вакцина как можно раньше появилась в Мексике», — написал глава внешнеполитического ведомства.
По информации ТАСС, который ссылается на пресс-секретаря российского диппредставительства Евгения Ненашкина, власти Мексики хотят напрямую общаться с Российским фондом прямых инвестиций, чтобы обсуждать «Спутник V». Более того на днях президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что обсуждал вопрос приобретения препарата с российским президентом Владимиром Путиным.
От мексиканцев не отстают и сербы в своем стремлении получить заветную вакцину. Еще  11 августа, в тот же день, когда лидер РФ объявил о регистрации вакцины, сербский президент Александр Вучич заявил о готовности первым принять ее после того, как сербские специалисты подтвердят ее эффективность. О намерениях изучить вакцину и начать переговоры о покупке, если она окажется «серьезным препаратом», сообщил также Минздрав Израиля.
Высокую оценку «Спутнику V» дал ведущий эпидемиолог Китая, академик Чжун Наньшань. «Чжун Наньшань подчеркнул, что российская аденовирусная вакцина является безопасной, и выразил надежду на успешное завершение ее клинических испытаний», — говорится в заявлении посольства РФ в Пекине.
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования