пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Врачи объяснили, почему Навального нельзя транспортировать в Германию

Евгений Кадышев
21.08.2020 - 11:00
Врачи объяснили, почему Навального нельзя транспортировать в Германию

Основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный на данный момент находится в коме в одной из больниц Омска. Как считает профессор кафедры нервных болезней МГМСУ имени Евдокимова Минздрава РФ Алексей Савин, состояние здоровья пациента не позволяет транспортировать его в заграничное учреждение, так как этот может быть чревато последствиями.

«В коме транспортировать больного крайне опасно. Необходимо досконально знать состояние пациента. Коматозное состояние - это критическое состояние, и транспортировка может крайне неблагоприятно сложиться», - заявил эксперт. 

Он также отметил, что в Омске работают высококвалифицированные врачи, которые имеют в своем распоряжении все необходимое оборудование, чтобы оказать Навальному необходимую медицинскую помощь.

Ранее издание Bild, ссылаясь на представителя фонда Cinema for Peace, сообщало, что Навального по просьбе Петра Верзилова могут отправить лечиться в ФРГ. На данный момент самолет приземлился в аэропорту в Омске.

Напомним, вчера, 20 августа, стало известно, что глава ФБК почувствовал ухудшение самочувствия во время полета из Томска в Москву. В связи с этим пилоты вынуждены были совершить экстренную посадку в воздушной гавани Омска. Там Навального забрали в одну из местных больниц, где он впал в кому. Как утверждает пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, в тот день Навальный ничего ни ел и не пил, кроме чая, который купил в аэропорту Томска.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования