пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Лукашенко и автомат

Отдел информации
24.08.2020 - 11:42
Лукашенко и автомат
К видео прибытия белорусского президента в резиденцию
Шоу, которое вчера устроил белорусский президент Александр Лукашенко, прилетев к Дворцу независимости в военном обмундировании и с автоматом в руках, мало кого оставило равнодушным. В Сети до сих пор не могут успокоиться из-за креативного выхода белорусского гаранта.
Пользователи Twitter и «ВКонтакте» сравнивают Лукашенко с южноамериканскими диктаторами, предрекая трагический исход, шутят на тему вменяемости белорусского лидера и находят общие черты с киногероями. Например, сравнили главу страны с комиссаром Жебером из фильма «Такси».  И, вообще, по мнению некоторых, военизированный спектакль оказался низкосортным. Тем более, что на видео, которое демонстрирует бравый прилет Лукашенко в бронежилете, автомат в его руках без магазина.
Оценил явление Лукашенко и российский сенатор Алексей Пушков. «Выглядит решительно, но сцена мрачная. Надо ли было доводить до этого? Обстоятельств непреодолимой силы не было. Были грубые ошибки в политике», — констатировал член Совета Федерации.
По мнению лидера ЛДПР,  Владимира Жириновского, несмотря на все старания, Лукашенко будет сложно задержаться у власти на фоне массовых протестов в стране. «Конечно, ему хочется остаться главой. <…> Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе», — цитирует Жириновского «РИА Новости».
Напомним, вчера в Минске собрались многотысячные толпы протестующих. Согласно оценкам государственных СМИ Белоруссии, на акцию вышли около 20 тыс. человек, «Интерфакс» со ссылкой на другие источники сообщает о 100–250 тыс. участников. Люди подошли к милицейскому кордону и скандировали лозунги против действующей власти и у Дворца независимости, резиденции президента. Но сюда подъехали два бронетранспортера со спецназом. Площадь Государственного флага оцепили. И, как заметила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, попытка штурма не удалась, так как смелости довести начатое до конца сторонникам оппозиции не хватило, и они бежали обратно к площади. В свою очередь, Лукашенко  облетел на вертолете районы сбора протестующих в Минске, во время которого отметил, что протестующие «разбежались как крысы». По окончании полета президент вышел из вертолета с автоматом в руках,  направился к силовикам и поблагодарил их за работу.

Больше материалов по теме

18.09 - 15:44 Политика
Монсеньор Кондрусевич – один из авторов и организаторов Беломайдана
16.09 - 01:32 Политика
Напуганные собственным самовольством, литовцы просчитывают грядущие убытки
27.08 - 23:51 Политика
Реализация древнего принципа способна покончить с «цветными революциями»
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования