среда, 3 Марта, 2021

Подробно

В гостях у Меркель

Отдел информации
24.08.2020 - 12:19
В гостях у Меркель
Лечение Навального за счет налогоплательщиков вызвало недовольство у немецких граждан
Транспортировка российского оппозиционера Алексея Навального, которого немцы переправили в Германию на лечение, вызвала неоднозначную реакцию в ФРГ. Как сообщает Eadaily, многие возмущены и интересуются, кто оплатил перелет и за чей счет идет лечение.  
Подобные вопросы весьма болезненные для многих граждан Германии, учитывая тот факт, что лечение — дело весьма дорогое, а в немецких СМИ тиражируется информация о том, что Навального лечат как «гостя фрау Меркель». «Немецкие читатели выражают недовольство тем, что они, налогоплательщики, месяцами ждут приема у врача, а Навального сразу и в «Шарите», куда простые немцы не попадут так легко. Спрашивают, почему с такой помпой принимает его Германия? Он — президент страны или папа Римский? Очень занимает немцев и вопрос покрытия расходов на спецборт бундесвера, врачей, содержание в больнице, обследование, лечение и т.д. Кто будет всё это оплачивать? И еще кто-то спрашивает, как с двухнедельным карантином по коронавирусу у Навального?» - написала в Facebook председатель правления российско-германского НКО «Искусство в диалоге» Наталия Янкова.
Удивляются немцы и тому, что канцлер ФРГ Ангела Меркель решила оказать помощь «фашисту«. У немцев прекрасная память и они, как выясняется, прекрасно осведомлены об участии Навального в «Русских маршах» с 2009 по 2013 год. «Вам нравится привозить в страну фашистов? В Омске он тоже был бы в надежных руках», - обратились к Меркель комментаторы Die Zeit.
А, по мнению руководителя Европейского информационного центра по правам человека в Австрии Гарри Мурея, очевидны косвенные признаки участия Германии в некой спецоперации, которая «вытаскивает своего агента«.
Тем временем, здоровье Навального до сих пор оставляет желать лучшего. Как сообщили в берлинской клинике Charite омским медикам, он все еще находится в стабильно тяжелом состоянии. «В субботу (22 августа) я направил письмо в клинику «Шарите» о том, что мы готовы сотрудничать с немецкими коллегами и готовы предоставить все данные анализов. И уже буквально вчера (23 августа) после обеда мы получили ответ из клиники, в котором нас поблагодарили и отметили, что Алексей Навальный находится в стабильном тяжелом состоянии. Немецкие коллеги нам очень благодарны и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти», - рассказал главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский.
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования