пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Вопреки логике и здравому смыслу

Отдел информации
25.08.2020 - 10:33
Вопреки логике и здравому смыслу
В ЕС осудили то, что «выглядит как покушение на Навального», и потребовали расследования  
Фейк с отравлением Алексея Навального «агентами Кремля» продолжает раскручиваться на полную катушку. Западные благодетели не стесняются выдавать осуждающие реплики по поводу здоровья оппозиционера, даже если они противоречат логике и здравому смыслу. Вот, к примеру, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель объявил, что Евросоюз осуждает то, что выглядит как покушение на жизнь Навального.  
«Европейский союз категорически осуждает, то, что выглядит как покушение на жизнь Алексея Навального. Необходимо, чтобы российские власти инициировали без задержки независимое и транспарентное расследование», – отмечается в заявлении Борелля, который убежден, что «российский народ, также как международное сообщество, требует фактов об отравлении Навального» и все «ответственные за него должны понести наказание».
Что тут скажешь, очевидность нового голословного измышления вызывает грустную иронию у всех, кто представляет, для чего готовилось шоу с «покушением» на жизнь Навального, который сейчас лежит в берлинской клинике Charite. Однако если и имеет место факт отравления, то следы ведут явно не в Кремль, которому совершенно не выгодна вся эта шумиха вокруг оппозиционера, уже давно растерявшего былую популярность в России. Интерес к героизации грантоеда может возникнуть лишь у западных благодетелей, которые уже привлекли на свою сторону немецких врачей. Те, например, заявили, что в организме оппозиционера найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, хотя каким именно – пока неизвестно.  
Интересно, что омские врачи, которые первые спасали жизнь Навального, так и не обнаружили признаков отравления. Как сообщил журналистам заведующий отделением острых отравлений омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1), главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, ингибиторы холинестеразы, не были выявлены в ходе его обследования. При поступлении в стационар у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в т.ч. ингибиторов холинестеразы, которые дали отрицательный результат. Более того, у пациента отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. А, по словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра им. Пирогова Бориса Теплых, который в составе делегации московских врачей вылетал в Омск, ничего нового в словах врачей из немецкой клиники нет. В сообщении берлинских медиков речь идет «о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было»,  констатировал эксперт.
В компетенции немецких врачей засомневался главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава, профессор Игорь Молчанов. Он уверен, что  определить ингибиторы холинэстеразы, которые обнаружили немецкие медики у Навального, через пять дней невозможно, это из области фантастики.     

Больше материалов по теме

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования