пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Откуда ноги растут

Отдел информации
26.08.2020 - 12:25
Откуда ноги растут
Госдеп собирается помочь с расследованием «отравления» Навального
Только успели отметиться в шоу с «отравлением» Алексея Навального немецкие врачи, сделав липовое заключение, как вслед за ними на сцену вышел главный сценарист фейка. В Госдепартаменте США объявили, что помогут в расследовании «покушения» на российского страдальца.
«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены представленными предварительными выводами германских медицинских экспертов о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен. Если сообщения окажутся достоверными, Соединенные Штаты поддержат призыв ЕС к проведению всестороннего расследования и готовы оказать помощь в этих усилиях. Семья Навального и российский народ заслуживают проведения всестороннего и открытого расследования, а причастные к этому лица должны быть привлечены к ответственности. Мы сочувствуем семье Навального и надеемся на его выздоровление», — говорится в письменном заявлении главы внешнеполитического ведомства Майкла Помпео.   
На этом угрозы не прекратились. Во время беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заместитель госсекретаря Стивен Биган пообещал, что «Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».
Подобный шантаж оскорбителен, как и обвинения в адрес омских врачей, которые оказали первую помощь впавшему в кому Навальному, убеждены в Министерстве иностранных дел РФ. «Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении «сокрыть истину», звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь. Напомним в связи с этим, что полные данные истории болезни пострадавшего были ими переданы бригаде немецких врачей, прибывших в Омск для транспортировки Алексея Навального в берлинскую клинику «Шарите». Рассчитываем, что и немецкие медики проявят столь же профессиональный подход и не допустят использования результатов их лабораторных исследований в каких-либо политизированных целях», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
В ведомстве также обратили внимание на то, что Вашингтон заранее определил случившееся как «инцидент» и выступил с голословными обвинениями в адрес Москвы.  

Больше материалов по теме

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования