пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Не быть равнодушными: блогеры призвали защитить Максима Шугалея

Игорь Каштанов
28.08.2020 - 11:01
Не быть равнодушными: блогеры призвали защитить Максима Шугалея

Популярные Instagram-блогеры приняли участие во флешмобе в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Интернет-знаменитости обратили внимание подписчиков на историю российских ученых, оказавшихся в ливийском плену.

Больше года назад, в мае 2019-го социологов бросили в тюрьму за то, что в ходе изучения общественного мнения они вскрыли террористическую подноготную Правительства национального согласия – самопровозглашенного триполитанского режима, опирающегося на боевиков. Ни пытки, ни ужасные условия тюрьмы «Митига» не сломили дух россиян, но и освободить их пока не удалось.

Одним из участников акции стал Андрей Глазунов, имеющий более двух миллионов подписчиков. Он опубликовал пост с фотографией, где стоит в футболке с принтом, посвященным кинофильму «Шугалей». В сентябре текущего года выйдет уже вторая часть боевика.

Максим Шугалей – человек, оказавшийся в тюрьме непонятно за что, написал Андрей на своей странице в соцсети. Он призвал людей к просмотру фильма для ознакомления с судьбой российского социолога в Ливии.

 

https://www.instagram.com/p/CEZFSPRCNaj/?igshid=1xfkw5ipe2gmv

Во флешмобе принял участие и блогер Артем Хохоликов. За свою жизнь он бывал в разных странах и сталкивался с различными ситуациями. Но история с Максимом Шугалеем - сумасшедшая, считает известный фотограф. Эта история заслуживает внимания.

 

https://www.instagram.com/p/CEZFg9yIIl7/?igshid=l21b6g2xutc2

Свое мнение также высказала и Карина Каспарянц, известный в Сети с 2013 года. По ее словам, фильм «Шугалей – 2» она посмотрит одним из первых в кинотеатре. Ведь это история о реальной судьбе российского социолога, который без по сей день находится в тюрьме.

https://www.instagram.com/p/CEZHM9uguFB/?igshid=1t8gezt1zii84

Вместе мы можем помочь Шугалею вернуться домой, отметила Каспарянц и призвала к просмотру сиквела остросюжетного боевика. В Сети уже опубликован трейлер будущей киноновинки.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования