пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Православные папуасы

Отдел информации
01.09.2020 - 12:16
Православные папуасы
Жители Папуа – Новой Гвинеи попросили патриарха Кирилла открыть в стране православную миссию
Патриарх Кирилл получил коллективное обращение от жителей Папуа – Новой Гвинеи, которые попросили предстоятеля отрыть в их стране православную миссию. Как сообщили в Фонде им. Н.Н. Миклухо-Маклая 31, с просьбой выступили более 100 папуасов.
Примечательно, что обращение местных жителей в православие идет быстрыми темпами. Началось оно совсем недавно, в январе-феврале с путешествия на острова настоятеля прихода Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерея Кирилла Шкарбуля.
Священник посетил провинцию Восточный Сепик. И после бесед с ним принять православие практически сразу решил целый клан, который представляет собой несколько поселений, где проживают порядка 1 тыс. человек. Еще более 100 готовятся к вхождению в православную церковь. Позднее батюшка прибыл на остров Бугенвиль, жители которого также проявили интерес к новой для них вере. Новообращенные уже предложили священнику участки земли в провинции Восточный Сепик и в городе Порт-Морсби под постройку православных храмов.
Естественно, просьба жителей островного государства была услышана. На прошлой неделе Синод Российской православной церкви расширил сферу ее пастырской ответственности в Папу – Новой Гвинее и Восточном Тиморе, включив эти страны в Сингапурскую епархию Экзархата РПЦ в Юго-Восточной Азии.
Как утверждают в фонде, важную роль в желании жителей Папуа – Новой Гвинеи приобщиться к православию сыграли любовь к России и авторитет российского ученого-исследователя Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Великий путешественник, оставил после себя уникальную память, в этой стране его называют «белым папуасом» и многие дети получают при рождении имя Маклай.  И это неудивительно, русский этнограф многому научил папуасов, дал им инструменты, семена разных растений: кукурузу, тыквы, арбузы, огурцы, хлебное дерево, манго, апельсины и лимоны. Жители одного из островов залива Астролябии особенно благодарны Маклаю. У них есть такая легенда: раньше все они жили, делая горшки и меняя их у соседей на еду. Но когда пришел «большой русский человек» Маклай и дал им железо, они научились сами работать и готовить пищу.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования