пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Полезные советы по выбору холодильника

Отдел информации
04.09.2020 - 17:53
Полезные советы по выбору холодильника

Сложно представить современную кухню без холодильника, правда? Он давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд бытовой техники, необходимой для ежедневного использования. Производители постоянно расширяют ассортимент, предлагая холодильники с различными функциями, индикаторами, режимами, авторазморозкой и так далее. Это значительно усложняет процедуру выбора для среднестатистического потребителя, не разбирающегося в бытовой технике. Вместе с экспертами интернет-магазина Bomba мы подготовили пару полезных советов, которые помогут вам определиться с моделью холодильника.

Размеры и габариты

Приобретая холодильник, вы должны четко определиться с местом его расположения. Он будет отдельно стоящий или вы планируете делать встройку в кухонный гарнитур? У вас большая семья или достаточно будет мини-холодильника под столешницей? Габариты среднестатистических кухонь варьируются в пределах 6-9 кв. метров. Если поставить в таком помещении большой двухдверный холодильник side by side, он займет огромное количество места, которое можно было бы более рационально использовать. А вот если у вас большой загородный дом с кухней-гостиной, смотрите крупногабаритные холодильники в магазине Bomba. Они очень вместительные и невероятно удобные в эксплуатации.

Что насчет высоты?

Тут критерия всего два: эстетический внешний вид и удобство использования. Если вы невысокого роста, то дотянуться до верхних полок двухметрового холодильника будет проблематично. Тогда целесообразнее выбрать высоту вровень с верхними полками или кухонными шкафами. Слишком низкий холодильник — это тоже неудобно. По стандарту, высота варьируется в пределах 1,5-1,7 метров.

Вместительность и полезное пространство для хранения

Запомните одно простое правило: встраиваемый холодильник по вместительности гораздо меньше, чем отдельно стоящий. Если вы привыкли запасаться продуктами впрок или много готовите, тогда 100% вам нужна невстраиваемая модель. Насчет того, как такой холодильник впишется в интерьер, можете не переживать. Сейчас на рынке огромный выбор цветов, форм и дизайнов бытовой техники, которые отлично впишутся в любую стилистику, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.

Какое количество камер считается оптимальным?

Чем больше камер у холодильника, тем больше в нем зон для хранения разных видов продуктов: рыбы, мяса, овощей, фруктов и так далее. Самый популярный вариант — это двухкамерные. Особенно, если холодильное отделение и морозилка работают автономно. Трехкамерные холодильники бывают с нулевым или более низким температурным режимом, они идеальны для хранения овощей и свежей зелени. Если вы привыкли запасаться продуктами в морозилке, обратите внимание на наличие камер глубокой заморозки. Тут температура обозначается количеством звездочек/снежинок: чем их больше, тем дольше в данном отсеке хранятся замороженные продукты.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:21 Разное
Подбор квалифицированных сотрудников, аутстаффинг, аутплейсмент
24.09 - 02:46 Разное
Несколько тарифов для подключения домашнего интернета по привлекательной стоимости
23.09 - 18:11 Разное
Самый простой и быстрый способ купить оригиналы известных брендов по лучшим ценам
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования