пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Опрос в день выборов

Даниил Безсонов
08.09.2020 - 17:10
Опрос в день выборов

О чем украинская власть хочет поинтересоваться у населения

В день местных выборов на Украине может состояться опрос или даже референдум. Об этом свидетельствует инициатива властной команды, которая изменила избирательное законодательство, разрешив украинскому ЦИК провести в день выборов опрос. Что это может быть – пока что не известно. Инсайдерской информации нет, но можно предположить.

Первое, что приходит на ум – это, разумеется, тема Донбасса. Например, власть может вынести на обсуждение тему особого статуса Донбасса или проведения выборов на территории ДНР и ЛНР. Это самые вероятные варианты в случае, если опрос вообще состоится. Гораздо менее вероятным является обсуждение вопроса Украина-НАТО. Эта тема практически не фигурирует в украинских СМИ, она бесперспективна, поскольку членом Альянса Украина в ближайшее время не станет точно. Вероятнее всего, не станет никогда. Также опрос может касаться и темы коронавируса – но это крайне маловероятно. Что конкретно по теме коронавируса власть может спросить у населения – придерживаться строго карантина или нет? А вот тема Донбасса – действительно то, о чем население могут спросить.

Опрос (если он всё же будет и будет по Донбассу) в день выборов, к сожалению, учитывая специфику украинского военно-политического руководства, может быть и последней попыткой Зеленского сыграть на аудиторию – прямо в день выборов показать, что вот прямо сейчас все зависит от вас. Проголосуете за моих людей – ваше волеизъявление будет выполнено мной и моей командой, война закончится, начнется мир. Дескать, хотите мира на Донбассе – голосуете за «Слуг Народа».

Но тема выборов на Донбассе со стороны официального Киева – это чистейшей воды спекуляция. Выборы не будут проходить даже на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей, и кто-то верит в то, что украинская власть рискнет разрешить высказать свою политическую позицию Донбассу? Донецкие и Луганские области (которые остались под руководством Киева) не будут голосовать на выборах не потому, что обстановка на ЛБС опасная, а потому что позиция жителей этих областей для украинской власти опасная – рейтинг партии «Слуга Народа» там сейчас нулевой, хотя в Зеленского год назад там верили, как в спасителя от войны.

Оппоненты Зеленского придерживаются тех же мыслей, опрос в день выборов – это манипуляция с целью влияния на выбор избирателя. Такое мнение высказал и депутат от «Голоса» Роман Лозинский, который уже вовсю кричит об очередной «зраде»:

"Кто-то верит, что это не о выборах на Донбассе? Именно чтобы спросить людей - "Готовы ли вы к выборам на Донбассе?" И манипулировать этим для легитимизации сепаратистов. Привет, Ермак, Кравчук, Фокин. За шаг до зрады".

Доверять Зеленскому и «Слугам Народа» нельзя. Сейчас для повышения рейтинга на этом опросе может быть поднята любая острая тема. Но когда выборы закончатся, результаты положат в стол, ведь опрос – это не референдум, опросили и достаточно. Поэтому спрашивать можно будет о чем угодно – хоть о НАТО, хоть о ЕС, хоть о Донбассе. Только никакой вопрос из перечисленных не решится от проведения опроса. Опрашивать можно бесконечно, не меняя ничего в лучшую сторону. А пока что со стороны украинской власти мы имеем только одно – дооборудование позиций на передовой под прикрытием перемирия…

Источник

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования