пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Место Навального в ФБК уже занято

Борис Протопопов
08.09.2020 - 18:03
Место Навального в ФБК уже занято

Многие выиграют, если Алексей не вернется в РФ

Коллеги основателя ФБК Навального, получившие полную свободу действий в связи с его отсутствием и тяжелым состоянием, не рассчитывают на его возвращение. 

Алексей Навальный до сих пор находится в немецкой клинике «Шарите», куда он попал после предполагаемого отравления во время возвращения из командировки. 7-го сентября появились первые сообщения об улучшении его состояния, стало известно, что Алексея вывели из комы. Появилась надежда на его полное выздоровление, что влечет за собой возвращение к оппозиционной деятельности в России. Но, как выяснилось, такой расклад не устраивает его ближайших соратников. 

Источник из ФБК, предпочитающий оставаться анонимом, рассказал, что обстановка в организации за последнее время сильно изменилась. Любовь Соболь претендует на освободившееся место «лидера российской оппозиции».

По его словам, случай с возможным отравлением Навального предоставил для Соболь, по сути, безграничные возможности в ФБК. Возвращение оппозиционера эти возможности у нее отберет – перспективы довольно удручающие. Поэтому она не собирается отказываться от места и будет продолжать удерживать власть в своих руках.

Не ждет возвращения начальника и менеджер проектов ФБК Леонид Волков, который намерен сохранить контроль над региональными штабами и финансовыми потоками организации – поделился источник. Ранее Волков даже уличал Алексея в воровстве, будучи менеджером проектов, отвечающим за движение денежных средств фонда.

Многие останутся в выигрыше, если Алексей не вернется в Россию, считает источник. Кредит доверия исчерпан, разговоры об отставке ходят давно. И если он не вернется, все будут довольны – Соболь станет главной, о чем давно мечтала. Волков получит штабы и будет следить за огромными денежными потоками. Всем от этого только плюсы, кроме самого Навального. 

«Но тут уже ничего не поделаешь, все решения приняты» – заключил источник в ФБК. 

Следует заметить, что такой сценарий развития событий действительно может быть реализован. Как ранее стало известно журналистам «Правды.ру», Соболь уже предложили должность главы ФБК. Возможно, как раз этот вопрос с ней по телефону обсуждал исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который может иметь прямое отношение к отравлению Навального. 

То есть самые близкие коллеги оппозиционера сейчас получают большие возможности и бонусы, в том числе от западных кураторов и спонсоров. Не стоит ожидать, что они будут готовы отказаться от всех этих благ ради возвращения почти уже бывшего лидера ФБК.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования