пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

4 принципа подбора металлорежущего инструмента

Отдел информации
08.09.2020 - 19:01
4 принципа подбора металлорежущего инструмента

Подбором металлорежущего инструмента и станочной оснастки должны заниматься специалисты. Если инструмент подобран неверно, он не только будет неэффективен, но и может привести к поломке станка. Для производства сломанный станок означает простой и потерю прибыли.

При выборе металлорежущего инструмента для станков необходимо учитывать множество факторов, но в первую очередь необходимо понимать, как и для чего этот инструмент будет использоваться. Например, резцами и пластинами для нарезки цветных сплавов не получится разрезать жаропрочную сталь или титан. Также не получится дюймовым метчиком выполнить метрическую резьбу.

Компания «ТКТ» занимается профессиональным подбором и поставкой металлорежущего инструмента и станочной оснастки на предприятия России https://tkt-spb.ru/katalog. Сотрудники компании выполняют подбор инструмента по чертежам оборудования и осуществляют выезд на производственные предприятия для осмотра станка и подбора инструмента на месте.

Специалисты «ТКТ» разработали базовые принципы, которые помогут сделать правильный выбор инструмента.

  1. Цена – не главное. Каждое предприятие старается минимизировать расходы и получить максимум прибыли. Однако в погоне за низкой ценой можно попасть на некачественное оборудование. В среднем стоимость металлорежущего инструмента составляет 2-3% от цены станка. Таким образом, экономически целесообразнее купить качественный инструмент, который прослужит долго, чем приобрести дешевую продукцию, которая может привести к поломке, ремонту или замене целого станка.
  2. Топовый бренд – это не просто так. Топовые бренды известны на весь мир, их продукцией пользуются на производствах во всех странах. Такие бренды, как Yamawa, TaeguTec, EroJet, OSAWA, GESAC признаны лучшими во всем мире. Производители заботятся о своей репутации, постоянно находятся в конкуренции между собой, предлагают клиентам высокое качество по разумным ценам. Конечно, для продукции любого бренда можно найти более дешевые аналоги, однако это должны быть проверенные производители, имеющие соответствующие сертификаты и лицензии.
  3. Новый инструмент. Научно-технический прогресс постоянно движется вперед, и производители режущего инструмента также стараются улучшить свою продукцию. Современные резцы, пластины, метчики, фрезы изготовлены из более совершенных материалов, чем 10 лет назад, обладают большей точностью нарезки при меньшей энергоемкости.
  4. Инструмент должен повышать эффективность производства. При выборе необходимо уметь оценить экономическую выгоду от приобретения режущего инструмента. Чем дольше проработает резец или фреза, чем больше функций они могут выполнить, чем быстрее будет вестись обработка металла с их помощью, тем производительней будет станок и выше прибыль предприятия.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:21 Разное
Подбор квалифицированных сотрудников, аутстаффинг, аутплейсмент
24.09 - 02:46 Разное
Несколько тарифов для подключения домашнего интернета по привлекательной стоимости
23.09 - 18:11 Разное
Самый простой и быстрый способ купить оригиналы известных брендов по лучшим ценам
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования