пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Как запчасти влияют на срок службы бензопилы

Отдел информации
10.09.2020 - 23:17
Как запчасти влияют на срок службы бензопилы

Бензопила имеет простейшую конструкцию, в которой сможет разобраться даже тот, кто не занимается ремонтом электронных приборов. Благодаря простой эксплуатации и возможному самостоятельному обслуживанию подобные устройства стали появляться почти у каждого в частном доме, на даче и т. д. Ремонт бензопилы может усложниться лишь поиском оригинальных запчастей для замены или несовместимостью приобретенных деталей с моделью прибора https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzopil.html/.

Какие бывают бензопилы

Бензопилы подразделяют на следующие виды:

  • бытовые;

  • профессиональные;

  • полупрофессиональные.

Бытовые бензопилы часто встречаются у жителей дачных поселков, так как они отлично подходят для заготовки дров, распила тонких досок и ведения небольших ремонтных работ на садовом участке. Они малогабаритны, легки в использовании, но недолговечны. Низкопрофильная цепь — основной режущий элемент, который быстро изнашивается. Максимальный срок непрерывной работы — 20 часов в месяц.

Полупрофессиональные пилы оснащены большим функционалом. Прибор справляется с большим спектром работ: от валки деревьев до строительства загородного дома. Также они часто встречаются на деревообрабатывающих предприятиях, так как выдерживают до 4 часов непрерывной работы.

Профессиональные бензопилы — более усовершенствованная модель, которая располагает различными функциями, возможностями резки, установки скорости и пр. Продаются по высокой цене и при поломке требуют определенного ремонта. Чаще всего их используют профессионалы, так как необходима постоянная регулировка высокой мощности и специальные навыки работы.

Бензопила: как выявить неисправность

Наиболее популярные случаи поломок у бензопил:

  • отключение устройства в процессе работы;

  • двигатель «глохнет»;

  • помехи в моторе;

  • лезвие дает кривой срез;

  • цепь слетает при работе;

  • лезвие быстро тупится и усложняет процесс распила.

При каждой поломке нужно обращать внимание на встроенные фильтры, внутренние контакты и патрубок для подачи топлива. У современных моделей популярная проблема — двигатель, который постоянно перегревается. Из-за него бензопила может не запускаться, издавать посторонние звуки при работе, искривлять срез и т.д.

Для замены цепи, другой детали или ремонта электроприбора необходимо:

  1. Провести диагностику устройства.

  2. Изучить тонкости модели прибора, работу составляющих.

  3. Подобрать запчасти в специализированном магазине или сервисном центре.

Также на работу бензопилы влияет качество топлива. Некоторые виды бензина портят определенные типы мотора, не давая им полноценно совершать работу и выпускать воздух. При обнаружении дефектов в работе мотора, запуске пилы нужно попробовать заменить топливо. Если проблема остается нерешенной, причина кроется в неисправности детали. Следует обратиться за помощью в специальные сервисные центры, которые занимаются ремонтом электроприборов.

Проблема покупки запчастей

Для длительного срока службы важно подобрать запчасти от производителя, выбрав сервисный центр, который специализируется на поставке и продаже оригинальных деталей для электрических приборов. «Агротехсервис» является официальным продавцом оригинальных запчастей для различных бензопил. Большинство сервисных центров предлагает китайские запчасти, которые не продлевают срок службы бензопилы. Также к ее поломке приводит некачественный ремонт.

К монтажу электроприборов следует подходить серьезно. Только тщательная диагностика поможет выявить истинную проблему в работе бензопилы, что определит степень сложности ее устранения.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:21 Разное
Подбор квалифицированных сотрудников, аутстаффинг, аутплейсмент
24.09 - 02:46 Разное
Несколько тарифов для подключения домашнего интернета по привлекательной стоимости
23.09 - 18:11 Разное
Самый простой и быстрый способ купить оригиналы известных брендов по лучшим ценам
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования