суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

У Певчих был доступ к ядам – СМИ

Евгений Баринов
11.09.2020 - 15:44
У Певчих был доступ к ядам – СМИ

 

В деле «отравления» Алексея Навального новый поворот. Журналисты не исключают, что за покушением на его жизнь могла стоять некая Мария Певчих, сопровождавшая его в поездке по Сибири. Незадолго до того, как блогеру стало плохо, Певчих дистанцировалась от Навального. Особа, проживающая в Великобритании, вполне могла достать токсин. Её отец руководит научными производствами и владеет лабораторией.

 

В пятницу, 11 сентября, полиция подтвердила, что Мария Певчих - одна из тех, кто был с Навальным в сибирской командировке. В Управлении на транспорте МВД РФ по СФО отметили, что она единственная, кто не дал показаний после инцидента с блогером. Сейчас полиция пытается выяснить её местонахождение. До этого Певчих сопровождала Навального во время транспортировки в ФРГ.

 

Журналисты «Правды.ру» именно Марию Певчих считают возможной отравительницей Алексея Навального. Отмечается, что Навальный и Певчих ночевали в одном номере. Особое внимание акцентируется на том, что девушка не полетела с блогером из Томска в Москву, а отправилась с неизвестным в Новосибирск, в то время как потерявший блогер был госпитализирован в омскую больницу. Певчих по каким-то причинам выбрала сложный маршрут, чтобы добраться до Омска, а потом оказалась в одном самолете с Навальным и улетела с ним в Германию, хотя на борт не пустили даже жену блогера.

 

Во время сибирской поездки Мария Певчих имела доступ к одежде Алексея Навального. Кое-кто полагает, что именно на вещи блогера могло быть нанесено отравляющее вещество. В деле также фигурирует «бутылка со следами яда». Передать её немецким специалистам могла все та же Певчих.

 

В пользу версии о причастности Марии Певчих к покушению на жизнь Алексея Навального говорит тот факт, что её отец Константин Эдуардович Певчих руководит двумя научными производствами – ООО «Фотисс» и ООО «НИОБИС». 

«ООО «НИОБИС» уже 10 лет выращивает биологические клетки и вирусы.  

Компании под руководством Константина Певчих зарегистрированы по одному московскому адресу. Здание располагается на улице Витренко, 16. 

Константин Певчих имеет познания в области биокибернетики. Это подтверждает, что он знаком с биологией человека. Он также мог иметь свободный доступ к реагентам, вирусам и бактериям благодаря своей лаборатории. Не исключено также, что у Певчих достаточно знакомств в научном сообществе.

 

Новые подробности могут вызвать дополнительные вопросы у сотрудников полиции. Появившаяся информация свидетельствует, что Мария Певчих могла достать и применить отравляющие вещества.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования