суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

COVID-19 ставит антирекорды

Отдел информации
14.09.2020 - 10:36
COVID-19 ставит антирекорды
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Коронавирус не собирается отступать. Наоборот, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордную заболеваемость COVID-19 в мире за сутки – 307 930 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались 5537 пациентов. Большинство летальных исходов зафиксировано в Индии, США и Бразилии (1114, 1022 и 874 случая соответственно).
На сайте организации сообщается, что по состоянию на 13 сентября 2020 года было зарегистрировано 28 637 952 инфицированных, включая 917 417 смертельных случаев. Наибольшее число заражений суммарно зафиксировано в Северной и Южной Америках – 14 699 174. В Юго-Восточной Азии выявлено 5 377 062 случая, в Европе – 4 796 426. На первом месте черного списка традиционно располагаются  США – почти 6,4 млн заболевших, на второй позиции – Индия (почти 4,8 млн), на третьем – Бразилия (4,3 млн). Россия занимает четвертую строчку: в нашей стране зафиксировано 1 062 811 случаев коронавируса (по приросту пациентов РФ стоит на десятом месте). О второй волне коронавируса заговорили в Европе, где ежедневно увеличивается число заболевших. Так, по словам австрийского канцлера Себастьяна Курца, если, в начале сентября в стране фиксировалось порядка 350 случаев ежедневно, то уже за последние сутки стало известно о 850 новых пациентах. Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50% всех новых инфицированных в стране. Поэтому с сегодняшнего дня Австрия вводит обязательный масочный режим еще в закрытых помещениях, объектах торговли, услуг и общественных учреждениях. А в Израиле на фоне возрастающего уровня заболеваемости вновь ввели жесткий карантин.
Между тем, в сентябре и в некоторых российских регионах зафиксирован рост числа инфицированных. Как заявил по этому поводу министр здравоохранения Михаил Мурашко, это связано с тем, что жители возвращаются после отдыха. «Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», – отметил в эфире телеканала «Россия-1» министр, по словам которого, в российских больницах остаются чуть более 90 тыс. пациентов с коронавирусом. При этом врачи научились «управлять инфекцией» лучше, чем в начале пандемии, констатировал Михаил Мурашко.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования