среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Васька слушает, да ест

Отдел информации
16.09.2020 - 12:43
Васька слушает, да ест
Судно для достройки «Северного потока – 2» направилось в Германию
Пока в мире обсуждают срыв проекта «Северный поток – 2» под благовидным предлогом «отравления» Алексея Навального, организаторы строительства газопровода молча продолжают свое дело. Как свидетельствуют данные мониторингового ресурса Marinetraffic, судно снабжения «Иван Сидоренко» вышло из порта Санкт-Петербурга и направилось к немецкому острову Рюген в порт Мукран, который является логистической базой проекта. Там уже дожидается своего часа трубоукладчик «Академик Черский», который должен достроить оставшийся участок «Северного потока -2» длиной 160 километров. Недостающие трубы и доставит «Иван Сидоренко», чтобы успеть закончить последний этап строительства, пока европейские и американские русофобы окончательно не заблокировали проект.
Еще в конце прошлого года власти США приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке трубопровода. В результате от участия в строительстве отказалась швейцарская компания Allseas, владеющая судами-трубоукладчиками. Однако представители «Газпрома» заявили, что смогут самостоятельно завершить строительство газопровода. Один из вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль отводят  трубоукладчику «Фортуне» (он прибыл в Германию еще в июле) и «Академику Черскому», который направлялся в Германию обходными путями из Находки через Африку почти три месяца, многократно меняя пункт назначения.  
Несмотря на кульбиты, к которым вынуждены прибегать из-за действий Вашингтона, все прекрасно понимают, что российским строителям стоит поторопиться, так как Соединенные Штаты настроены очень воинственно, считая задачу выдавливания конкурентов с европейского энергетического рынка первоочередной. Тем более, что в последнее время убытки, которые несут США, пытаясь накормить ЕС своим дорогим СПГ, возрастают. И, как свидетельствуют отчеты европейских операторов СПГ-терминалов, американские компании-производители сжиженного газа вынуждены были впервые сократить поставки в страны Европы (на 3,9%  от показателей 2019 года).

Больше материалов по теме

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования