суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Навальный не смог получить деньги Пригожина

Олег Алферов
16.09.2020 - 16:57
Навальный не смог получить деньги Пригожина

Пожертвование в размере одного миллиона рублей, которое бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин перевел на лечение Алексея Навального, не дошло до адресата. Немецкая клиника Charite вернула деньги единственному человеку, желающему помочь российскому блогеру.

Немецкое издание t-online.de направило запрос в компанию «Конкорд» с просьбой подтвердить перевод средств на реабилитацию российского блогера. Однако в пресс-службе компании пояснили, что сегодня деньги, перечисленные на лечение Навального, вернули.

 

В пресс-службе предположили, что такое положение дел может быть связано с нежеланием немецкой клиники отчитываться за потраченные средства. Также возврат пожертвования может быть связан с санкциями, которые наложены на российского предпринимателя Евгения Пригожина.

«Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая — в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, еще в начале сентября предприниматель переводил на лечение Алексея Навального 107 000 рублей. После того, как из Charite пришел отчет о потраченных деньгах, бизнесмен решил сделать еще одно пожертвование на реабилитацию россиянина.

Стоит отметить, что бизнесмен из Санкт-Петербурга - единственный человек, пожелавший оказать помощь Алексею Навальному. Соратники и коллеги блогера из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, является иноагентом) не посчитали нужным оказать ему финансовую поддержку.  Пока основатель фонда боролся за жизнь, его единомышленники вступили в борьбу за должность главы ФБК.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования