пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Бредовые фантазии польских властей

Отдел информации
17.09.2020 - 10:34
Бредовые фантазии польских властей
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Варшава продолжает раскручивать шоу с обвинениями в адрес России по поводу авиакатастрофы десятилетней давности, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. Польская прокуратура намерена инициировать процедуру ареста российских диспетчеров, работавших в аэропорту Смоленска в момент крушения самолета Ту-154 в 2010 году.
Прошение на арест трех авиадиспетчеров уже направлено в окружной суд района Варшава–Мокотов. В случае вынесения положительного решения россиян объявят в международный розыск с последующим требованием выдачи Польше. «Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей», — заявила пресс-секретарь польской Генпрокуратуры Эва Бялик.
Напомним, самолет с Качиньским на борту разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Тогда погибли 96 человек. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за решения экипажа не уходить на запасной аэродром (в тот день был сильный туман), а также недостатками в подготовке пилотов и обеспечении полета. На высоте 11 метров самолет столкнулся с деревом, после чего у него оторвалась часть крыла и лайнер закружило. Через несколько секунд Ту-154  упал на землю в перевернутом положении. Первая польская комиссия подтвердила эти выводы.
Однако все эти факты не помешали польским русофобам по прошествии многих лет затеять новые разбирательства и выступить с бредовыми обвинениями в адрес Москвы. Нынешние власти Польши инициировали проведение второй комиссии, а местная прокуратура переквалифицировала статью обвинения диспетчерам с непредумышленного провоцирования катастрофы на умышленное. 30 июля был представлен фильм правительственной подкомиссии Польши, повторно расследующей причины катастрофы.
Согласно голословной версии Варшавы, крушение произошло в результате спланированных взрывов на борту. Примечательно, что до сих пор польская комиссия так и не опубликовала итоги расследования, что совершенно не мешает Варшаве раскручивать русофобский фейк, который у всех разумных людей ничего кроме грустной иронии не вызывает. Как отмечала ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, повторное расследование крушения самолета Ту-154 превратилось в бесконечный фантазийный процесс.
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования