среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Против пагубной логики санкций

Отдел информации
18.09.2020 - 12:05
Против пагубной логики санкций
Итальянская «Лига» выступила против резолюции Европарламента по делу Навального
Итальянцы не поддержали фарс, который устроили в Европе по поводу «отравления» Алексея Навального. Евродепутаты итальянской оппозиционной партии «Лига» посчитали принятую в четверг Европарламентом (ЕП) резолюцию по делу Навального «не взвешенной» и проголосовали против. «Европа решила использовать такой серьезный факт как отравление, который должен быть осужден и тщательно расследован, в качестве повода для не взвешенной резолюции против РФ. Не считая более Россию стратегическим партнером, преследуется пагубная логика санкций, которые наказывают и итальянские компании», — говорится заявлении депутатов «Лиги».
В то же время за документ проголосовали представители правящей Демократической партии и находящейся в оппозиции «Вперед, Италия». Однако также входящие в правящую коалицию в Италии «Движение «5 звезд» и оппозиционная партия «Братья Италии» воздержались от одобрения резолюции, отмечает ТАСС.
Напомним, в резолюции Европарламента содержится призыв к проведению международного расследования инцидента, произошедшего 20 августа с Навальным, а также к ужесточению санкций в отношении Москвы. Более того в Европе решили потребовать от Москвы отмены поправок в Конституцию РФ. В России подобный документ уже назвали «прямым и грубым вмешательством во внутренние дела» страны. А, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, принятая резолюция — это реализация основной задачи сегодняшнего дня — нанести удар по отношениям России с Евросоюзом. И такого рода документы выгодны лишь тому, кто из года в год занимается лоббированием русофобии по всему миру. Запад всегда найдет причину, чтобы держать антироссийский градус в повышенном состоянии, убеждена дипломат.
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования