среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Места в больницах заполнены на 81%

Отдел информации
22.09.2020 - 11:23
Места в больницах заполнены на 81%
С начала сентября суточная заболеваемость COVID-19 выросла на треть
Коронавирус с новой силой проявляет свою активность. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на Минздрав, коечный фонд в больницах страны (его общий объем составляет 126,2 тыс. мест), выделенный под зараженных COVID-19, загружен на 81,3%. Более того, суточная заболеваемость коронавирусом в России с начала сентября выросла на 31%. В Москве с 1 по 21 сентября количество зараженных в сутки увеличилось на 43%: с 641 до 915 человек.  
В то же время, успокаивают в Минздраве, такой поворот событий прогнозировался и к нему успели подготовиться. К примеру, был сформирован мобилизационный потенциал, «который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации».
По мнению экспертов, причина роста числа инфицированных заключается в том, что люди расслабились и перестали соблюдать предписанные меры. Многие до сих пор уверены, что коронавируса не существует, сами заражаются, при этом маски не носят и передают инфекцию другим. И в этой ситуации темп роста заболеваемости будет только увеличиваться, особенно в тех регионах, где практически не было первой волны. Там угроза сейчас ничуть не ниже, чем в апреле, и для них все только начинается, уверены специалисты. Однако врачи в настоящее время имеют более действенный арсенал в борьбе с заболеванием.
«Переломный момент в лечении COVID-19, который произошел примерно в апреле, — понимание важной роли микротромбозов. Тромбозы возникают в капиллярах легких и запускают порочный круг, который приводит к отеку легких, утяжелению пневмонии, поражению других органов. В марте же все внимание уделялось лечению цитокинового шторма. Сейчас это тоже важный момент, но усиление борьбы с микротромбозами вывело лечение на новый уровень», — цитирует издание вирусолога Александра Лукашева, который также надеется на существенный вклад от вакцинации в борьбе с коронавирусом.  
 
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования