среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Как Лукашенко наказал европейскую гиену

Отдел информации
23.09.2020 - 11:50
Как Лукашенко наказал европейскую гиену
В Белоруссии введен запрет на ввоз польских товаров
Варшава негодует, белорусский президент ввел табу на импорт польских товаров. Как возмущается Gazeta Wyborcza, теперь через границу нельзя провезти «пачку кофе, шоколадные конфеты, даже рулон туалетной бумаги».
По мнению политолога Армена Гаспаряна, Лукашенко нанес по Польше «инфернальный» удар. «Сейчас Варшава исполнит «Нас-то за шо?». Лукашенко нанес ответный удар. И он вышел инфернальным», – написал эксперт в Telegram-канале «ГАСПАРЯН», отмечая, что теперь белорусские таможенники «ставят туристам ультиматум: либо те выбрасывают польские покупки, либо возвращаются с ними в Польшу».
Для поляков, которые используют Белоруссию в качестве транзита, чтобы в обход санкций забрасывать свою продукцию в Россию, – это болезненный удар.  Хотя в Польше лицемерно верещат о том, что в первую очередь пострадают сами белорусы, а не только польские супермаркеты, которые как грибы выросли неподалеку от границы (их теперь, естественно, ждет разорение). И, вообще, вспомнили в Варшаве, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской. Однако Россия и сама не против перекрытия канала по поставке запрещенной продукции, поляки должны понести наказание за свою подрывную деятельность на территории других государств и участие в  подстрекательствах к беспорядкам в Белоруссии, в том числе. Кстати, решение Лукашенко поддержали многие пользователи в Сети, рекомендуя полякам, теперь самим выкушать то, что заварили. Видимо придется им также съесть и 13  тонн шпрот, которые Варшава заявила (на словах) как «гуманитарную помощь» для бастующих белорусов. При этом в сопроводительных документах не было ни слова о гуманитарном характере отправления. Консервы, соответственно, белорусские таможенники вернули обратно.
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования