среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Ошеломительный прорыв

Отдел информации
24.09.2020 - 11:23
Ошеломительный прорыв
Bloomberg: Россия отвоевала существенную долю зернового рынка у Евросоюза и США
Несмотря на санкционную политику, которую проводят многие страны против Москвы, Россия, к удивлению западных экспертов, становится только сильнее. Например, как констатирует агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение экспертов, в последние годы РФ неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере.
За 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок, восхищается издание. В настоящее время зерно из РФ покупают более ста государств, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам, Танзанию. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выказал Алжир. И это, несомненно, «прорыв», так как эта страна является третьим в мире импортером зерна и раньше выдвигала очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.
«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», — цитирует агентство директора британской компании CRM AgriCommodities Джеймса Боулсворта.
Таким образом, всего за десять лет Россия отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на долю РФ приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта. В мире признают существенный прогресс российских аграриев, которые использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, увеличивая урожайность и расширяя мощности для хранения зерна. Российский продукт настолько хорошего качества, что Москва год за годом открывает все новые рынки, утверждают эксперты.
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования