среда, 28 Октября, 2020

Подробно

«Белые каски», к бою!

Отдел информации
24.09.2020 - 11:38
«Белые каски», к бою!
Сирийские боевики готовят новые провокационные видео в Сирии 
В Вашингтоне не оставляют попыток мутить воду в Сирии, используя прикормленных бородатых питомцев. С подачи американских политмейкеров сирийские боевики вновь готовят провокации с использованием химического оружия в САР.
 «В ЦПВС поступили сведения о готовящейся боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытке организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации»,— сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.  
Сценарий провокации все тот же: боевики хотят провести постановочную съемку и обвинить правительственные силы Сирии в применении химического оружия против мирного населения. Они уже «доставили отравляющие вещества в район населенного пункта Кансафра провинции Идлиб».
Ранее, 11 сентября, Александр Гринкевич сообщал, что террористы из группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» готовят провокации с применением отравляющих веществ в южной части сирийского Идлиба. Тогда, по его информации, террористы планировали провести постановочные съемки в районе высоты Джебель-Завия традиционно с привлечением репортеров зарубежных СМИ и «активистов псевдоправозащитной организации «Белые каски».
Западных сценаристов и их исполнителей нисколько не смущает тот факт, что химического оружия в арсеналах сирийской армии нет, его полностью уничтожили. Зато подобные постановки станут отличным поводом для новых санкций против Сирии и прочего вредительства. Более того, всегда можно обвинить Москву в поддержке химических атак, которые якобы проводит официальный Дамаск против мирного населения. К чему проводили прошлые инсценировки такого рода, также все прекрасно помнят: постановочное видео «касок» американские военные использовали в качестве предлога для ракетных ударов по позициям и объектам правительственных войск.
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования