среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Рост зарплаты бюджетников и прощание с пособиями

Отдел информации
30.09.2020 - 10:29
Рост зарплаты бюджетников и прощание с пособиями
Какие законы в России вступают в силу в октябре 
С завтрашнего дня в России вступают в силу законы, которые касаются вкладчиков банков, автолюбителей, безработных и родителей. Так, с 1 октября начинают действовать новые правила зачета налоговой переплаты.  Зачет переплаты больше не будет зависеть от вида налога. Федеральные, региональные и местные налоги разрешат засчитывать между собой. Переплату можно будет направить в счет будущих платежей либо на погашение задолженности.  
Кроме того, увеличивается гарантированная сумма возмещения по банковским вкладам до 10 млн рублей (в настоящее время — 1,4 млн).  «Всем, у кого появляется право на получение страхового возмещения в повышенном размере, необходимо предоставить подтверждающие документы в Ассоциацию страхования вкладов (АСВ), Компенсация в случае особых обстоятельств выплачивается вкладчику в размере 100% суммы, подлежащей страхованию на день наступления страхового случая», — цитирует «Российская газета» члена Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке Евгения Машарова.
Еще одна приятная для многих россиян инициатива вступает в силу с 1 октября: у сотрудников бюджетных организаций на 3 % повышается оплата труда. В результате вырастут оклады у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Также индексация коснется сотрудников федеральных государственных органов и гражданских служащих воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Не останутся в стороне и военнослужащие, сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, СВР, ФСО, Росгвардии, СК и Генпрокуратуры, дипломатические работники МИДа, диппредставительств и консульских учреждений, территориальных органов-представительств внешнеполитического ведомства на территории России.
В то же время, в октябре отменяется серия временных льгот для бизнеса и граждан, которые касаются кредитов для компаний, и онлайн оформления выплат семьям. Кроме того, в стране прекратят выплачивать максимальный размер пособия по безработице гражданам, имеющим недостаточный стаж или небольшой заработок на прежнем месте трудоустройства. Возвращаются старые правила страхового возмещения и по ОСАГО. Например, если у виновника ДТП истек срок действия карты о прохождении техосмотра, страховая компания может предъявить к нему требование компенсировать все за свой счет. При покупке нового полиса ОСАГО, как и до пандемии, автолюбителям придется предъявить действующую диагностическую карту. Граждане, которые приобрели страховой полис в период ограничений без предъявления диагностической карты, должны будут предоставить страховой компании этот документ до 31 октября 2020 года.

Больше материалов по теме

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования