среда, 28 Октября, 2020

Подробно

В бой идут одни русофобы

Отдел информации
08.10.2020 - 10:01
В бой идут одни русофобы
Фото: m.ru.sputnik.md

Подготовка к новому витку санкционной войны против России в самом разгаре. Не успели во Франции и ФРГ заявить о том, что направят партнерам по ЕС предложение о введении ограничений против Москвы из-за «отравления» блогера Алексея Навального, как под боевые знамена начали собираться все желающие поучаствовать в дешевом шоу.

Уже известно, что решение Берлина и Парижа поддержат Нидерланды. Кроме того, «за» выступила Великобритания, где мастера постановок с участием «Новичка» давно устали от вынужденного безделья.

«Великобритания поддерживает наших немецких и французских партнеров в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального. Несмотря на то, что у российских властей есть четкие основания для ответа, они не предпринимают никаких серьезных попыток расследовать это нападение», — объявил главы МИД страны Доминик Рааб.

В ответ на санкционную кампанию, которую инициировали в Германии и Франции официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что Москва не сможет сохранить прежние отношения с Парижем и Берлином. При этом дипломат отметила, что если иностранные коллеги будут готовы пересмотреть конфронтационный курс и откажутся от попыток диктата, то появятся возможности для нормализации диалога.

Примечательно, что врач, который участвовал в спасении жизни Навального в Омске уверен —никакого отравления не было. Его состояние могло вызвать несоблюдение диеты или употребление алкоголя, убежден главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, доктор медицинских наук, заведующий отделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев. «Это и фактор алиментарный, то есть факторы питания и факторы возможного употребления алкогольных напитков. Это фактор несоблюдения диеты либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти. Но то, что метаболические нарушения были, это подтверждено лабораторными тестами», — цитирует РИА Новости эксперта, пояснившего, что, вероятно, у пациента была дисфункция поджелудочной железы. Она и спровоцировала резкие колебания сахара в крови, которые к концу пребывания в больнице удалось стабилизировать. Александр Сабаев также напомнил, что консилиум врачей сошелся на диагнозе «нарушение углеводного обмена».

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования