понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Как поднять цены на пиво

Отдел информации
08.10.2020 - 10:30
Как поднять цены на пиво
Фото: Яндекс.Новости

Российских любителей пива в ближайшее время ожидает большое разочарование. Как сообщает газета «Известия», в октябре на одном из заседаний Госдума рассмотрит законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л.

Авторами инициативы стали 16 депутатов и сенатор из «Единой России», которые обосновывают законопроект посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию в 2018 году, в котором он указал на необходимость увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

«Эта задача невыполнима без решения проблемы алкоголизации населения и, в первую очередь, молодежи и людей детородного возраста», — говорится в пояснительной записке к документу, где также приводится статистика Минздрава, согласно которой ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Наконец, доля людей, которые регулярно потребляют пиво, превышает 70%.

«С 2018 года положение с алкоголизацией населения в России не сильно изменилось, поэтому законопроект надо принимать. Хотя противников, которые лоббируют интересы алкогольного бизнеса, у него сегодня очень много. Им все равно, что это вредит здоровью и приводит к росту алкоголизма», — цитирует издание депутата Госдумы от Дагестана Гаджимета Сафаралиева.

В то же время, в комитете нижней палаты парламента Госдумы по экономической политике уверены, что найденный законодателями способ борьбы за здоровье населения более чем сомнителен, и постараются отклонить его. По мнению первого зампреда профильного комитета Дмитрия Сазонова, к снижению потребления алкоголя эта мера не приведет, а вот экономика пострадает. Наконец, и сами производители пенного напитка отмечают, что в случае принятия закона им придется поднять цены на пиво. И дело не только в том, что пластиковая тара дешевле, но и в том, что она легче в десять раз. А, учитывая, что в России грузы перевозят на огромное расстояние, более легкая упаковка позволяет избежать наценки.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования