среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Прогноз экспертов о COVID-19

Отдел информации
12.10.2020 - 07:38
Прогноз экспертов о COVID-19
Фото: ru.euronews.com

Пандемия коронавируса приносит все новые и новые антирекорды в мире, Россия, к сожалению, не исключение. Рост числа инфицированных растет. За последние сутки в нашей стране выявили 13 634 случая коронавирусной инфекции. Это превышает показатели майского пика заболеваемости. При этом по мнению экспертов, Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в течение следующих 10-20 дней.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — цитирует РИА Новости заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную, которая пояснила, что россияне стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении мер профилактики.
Кроме того, отметила эксперт, часть работающего населения перевели на дистанционный режим, а школьники отправились на дополнительные каникулы. Ожидается, что эти меры замедлят темпы прироста новых случаев, хотя результат будет заметен не сразу, так как у COVID-19 длительный инкубационный период.

В то же время, согласно прогнозу главного пульмонолога Минздрава России Сергея Авдеева, пандемия COVID-19 продлится еще не менее года. Между тем, лечить от заболевания стали лучше, уверен эксперт. «У нас есть новые данные по всем направлениям, отработаны дозы, тактика респираторной поддержки, обоснования по назначению антикоагулянтов Мы изменили свои подходы ко многим видам терапии», — передает слова пульмонолога «МК».

А врач и телеведущий Александр Мясников уверен, что информирование о распространении заболевания дает однобокое представление о пандемии, так как количество инфицированных намного больше числа выявленных больных. «По сути, те цифры, что публикует что мировая, что наша статистика — это количество не вновь инфицированных, а просто количество положительных тестов. Подчеркиваю — не заболевших людей, а результатов тестов», написал в Telegram Александр Мясников, напомнив, что большинство выявленных пациентов болеют бессимптомно или в легкой форме.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования