понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Мирные переговоры пошли прахом

Отдел информации
12.10.2020 - 11:13
Мирные переговоры пошли прахом
Фото: osnmedia.ru

Несмотря на договоренность между Ереваном и Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе, война продолжается. Сегодня утром в Степанакерте, столице НКР, звучала сирена воздушной тревоги.
По данным «РИА Новости», оповещение включили в 7:27 (6:27 мск), оно работало пять минут, и это может означать, что в зоне действия радаров оказался разведывательный беспилотник. В то же время ТАСС информирует о том, что рано утром в городе были слышны несколько разрывов бомб.

Армянская сторона также утверждает, что Азербайджан вовсю обстреливает Степанакерт. Более того, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушана Степаняна, Баку ведет интенсивный артиллерийский обстрел на южном направлении в зоне карабахского конфликта.

Наконец, по словам омбудсмена по правам человека НКР Артака Бегларяна, азербайджанские войска используют запрещенное кассетное вооружение, в том числе ракеты и бомбы. Против гражданского населения применяются «Смерчи», а также ударные беспилотные летательные аппараты, которые могли быть поставлены азербайджанским военным из-за рубежа. «Все это доказывает, что Азербайджан применяет запрещенное вооружение, запрещенными методами, на запрещенных участках. В результате есть многочисленные погибшие и раненые», — констатировал на брифинге Артак Бегларян, отметив, что в результате боевых действий в Степанакерте и других населенных пунктах есть тысячи неразорвавшихся снарядов, которые долгие годы будут угрожать безопасности мирных жителей, главным образом — детей.

В подтверждение своих слов омбудсмен показал журналистам фрагменты 300-миллиметровой ракеты, которая упала в центре Степанакерта, а также части беспилотника, фугасную бомбу, кассетный снаряд израильского производства.

В то же время, действующий при правительстве Армении Армянский единый информационный центр заявил об уничтожении с начала эскалации конфликта в Карабахе 514 единиц бронетехники и 168 беспилотников Азербайджана. «В целом уничтожено 168 беспилотников, 16 вертолетов, 17 самолетов, 514 единиц бронетехники, четыре тяжелых огнеметных системы», — говорится в сообщении, размещенном в Facebook.

Всего по оценкам властей, азербайджанские вооруженные силы потеряли убитыми 4919 человек, а за минувшие сутки были сбиты три азербайджанских беспилотника, три единицы бронетехники, «есть 200 погибших».

Напомним, представители Армении и Азербайджана еще 9 октября договорились в Москве о перемирии, огонь в регионе должен был прекратиться с 10 октября. Однако, менее чем через час после вступления режима перемирия в силу стороны обвинили друг друга в его нарушении.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования