среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Он больше никого не убьет

Отдел информации
13.10.2020 - 10:18
Он больше никого не убьет
Фото: 5-tv.ru

Тело 18-летнего Даниила Монахова, расстрелявшего людей в поселке Большеорловский в Нижегородской области, обнаружено недалеко от места преступления. По основной версии следствия, нижегородский стрелок покончил с собой. Как сообщили в местном МВД, труп нашли полицейские и представители Росгвардии в лесу недалеко от окраины поселка.

Отмечается, что рядом было обнаружено два охотничьих ружья.

Накануне Даниил поссорился с бабушкой и несколько раз выстрелил в нее (позднее она скончалась в больнице). На крики женщины прибежал сосед, его стрелок убил на месте. Затем он вскочил на улицу, открыл огонь по пассажирскому автобусу. В результате погибли четыре человека, двое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, молодой человек был нелюдим, увлекался компьютерными играми, оружием и сталкерингом. У него был охотничий билет и разрешение на ружье. И несколько раз парень с отцом выезжал охотиться на уток. Кроме того, он интересовался темой «колумбайна» и, как выяснилось, в 9 классе планировал устроить в школе теракт. В то же время знакомые семьи и родственники молодого человека не понимают, почему случилась такая ужасная трагедия. Его дядя Михаил рассказал, что в семье у Даниила были хорошие отношения. Парня и его младшую сестру воспитывали мама и папа. К бабушке в Бор под Нижним Новгородом он часто приезжал в гости. «Видимо, в этот день он поссорился с ней. Он приехал к ней на такси. А она его домой из деревни отправляла к родителям. Он вроде как не хотел домой ехать», — передает слова Михаила «Комсомольская правда».

Можно долго говорить о том, кто виноват в той бойне, которую устроил Даниил: агрессивное информационное поле, игромания, вызывающая склонность к насилию и расшатанную психику, спокойное отношение родителей к такого рода увлечениям, подпольная организация, которая работает над извилинами «подходящих» ребят. Но при этом важно основное — подобная чума в головах подростков распространяется стремительно. К сожалению, Даниил Монахов не первый, памятуя «керченского» стрелка Владислава Рослякова, и, вероятно, не последний, кто решит попробовать на практике не джойстик, а огнестрельное оружие.

Больше материалов по теме

В Омске тяжелых пациентов с коронавирусом привезли в Минздрав из-за нехватки мест в стационарах
26.10 - 11:34 Происшествия
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
21.10 - 09:30 Происшествия
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования