среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Авраам и Теодор дождались своей очереди

Отдел информации
13.10.2020 - 11:40
Авраам и Теодор дождались своей очереди
Фото: games.mail.ru

Пока Вашингтон переключает внимание международной общественности со своих проблем, организовывая шоу с «отравлением» Навального, смуту в Белоруссии, Армении и пр., в американской империи все летит в тартарары. И дело не только в издержках пандемии коронавируса и финансовом пузыре гегемона, который вот-вот лопнет, Америку в канун выборов продолжает трясти от беспорядков и ставшего уже традиционным сносом памятников президентам США.

Так, во время манифестации, приуроченной ко Дню Колумба, протестующие в Портленде с помощью цепей и автомобиля снесли статуи американских президентов Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, организовав акцию «День гнева коренных народов». Кроме того, на монументе Линкольну написали «Дакота 38» — это напоминание о казни 38 американских аборигенов, указ о которой он подписал после восстания индейцев-сиу. На постаменте статуи Рузвельта оставили надпись «краденые земли», напоминая о его работе с индейскими резервациями.

На этом развлекательная программа недовольных не закончилась. Под лозунги в поддержку движения Black Lives Matter (BLM, «жизни черных важны»), они разгромили ряд предприятий и нанесли урон собственности музея истории государства, зданию Исторического общества, вывесив также на его фасаде плакат с надписью «Прекратите восхвалять расистов, колонизаторов, убийц».

Примечательно, что на днях буйный Портленд вместе в Нью-Йорком и Сиэтлом были названы городами анархии, список которых составило Министерством юстиции США. Из-за неспособность местных властей контролировать протестующих и урезания средств, выделяемых полиции, эти города потерял деньги от федерального правительства. Власти не могут допустить, чтобы средства «налогоплательщиков растрачивались, когда безопасность граждан висит на волоске», заявили в Вашингтоне.

Напомним, в десятках городов США с конца мая проходят акции протеста после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда в результате задержания полицейскими.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования