среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Сказочник Алиев

Отдел информации
15.10.2020 - 08:50
Сказочник Алиев
Фото: amorinfo.com

Когда совершаешь откровенную подлость, нужно делать вид, что это не ты. Такой позиции следует азербайджанский президент Ильхам Алиев, который вопреки всем обвинениям в очевидном, заявил, что не использует наемников в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

«У нас нет наемников. Это наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом», — убеждал журналистов France 24 глава Азербайджана, добавив, что армия его страны насчитывает более 100 тыс. военнослужащих, и ВС уже доказали способность «освободить свои земли».

Сказкой об отсутствии боевиков Алиев не ограничился. Со слов президента, Турция вовсе не участвует в атаках на Нагорный Карабах. Да, конечно, Баку пользуется военным оборудованием турецкого производства, но также как и российского и израильского.

Между тем, о переброске 300 сирийских боевиков через территорию Турции в Баку в свое время сообщал президент Франции Эммануэль Макрон. О наличии таких данных говорили и в МИД России. А директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин рассказал о том, что речь идет о тысячах радикалов, которые планируют принять участие в боевых действиях для заработка.

Также газета The Washington Post информировала со ссылкой на источник, что в ходе конфликта уже погибли 52 сирийских наемника, а боевики отправляются в Нагорный Карабах через Турцию с середины сентября группами до 100 человек. Вчера вопрос с переброской наемников поднял в разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российский президент Владимир Путин.

На что Эрдоган цинично отметил, что у сирийских боевиков «есть дела дома», и его страна не нуждается в отправке в Нагорный Карабах наемников, несмотря на готовность помогать Баку.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования