понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Сомнительный реверанс

Отдел информации
16.10.2020 - 10:06
Сомнительный реверанс
Фото: rusdialog.ru

Вашингтон весьма расстроил украинских подопечных своим решением по поводу Крыма, разрешив представителям американских авиакомпаний пролетать в районе полуострова. Как следует из уведомления Федерального авиационного управления (FAA) США, власти решили отменить запрет на полеты своих гражданских самолетов в определенных зонах района полетной информации Симферополя.

Согласно документу, опубликованному на сайте Федерального реестра, введенный в 2014 году запрет истекает 27 октября. Причина для такого реверанса в сторону России не убедительная — «изменение условий в воздушном пространстве и связанного с этим снижения уровня опасности для гражданской авиации США». Очевидно, за шесть лет, прошедших со дня возвращения Крыма в Россию, никакой опасности для гражданских самолетов не существовало. И, согласно статистике, ежедневно более сотни воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний пролетают через воздушное пространство полуострова (в основном речь идет о транзитных рейсах без посадки в Симферополе). Видимо Вашингтону надоело слушать жалобы американских авиакомпаний по этому поводу, и табу решили отменить, правда, сохраняя хорошую мину при плохой игре, объявив, что снятие запрета вовсе не означает признания Крыма российской территорией.

«Хотя FAA ожидает, что Россия будет продолжать заявлять нелегитимные территориальные претензии и поддерживать конкурирующих с украинскими поставщиков аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала, что по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в зоне воздушной ответственности Симферополя», — заявили в США.

В то же время Вашингтон продлил запрет на полеты своих авиакомпаний в зоне воздушной ответственности Днепропетровска до 27 октября 2021 года. Объясняется это сохранением потенциальной опасности для гражданской авиации из-за конфликта на Донбассе.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования