среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Поставку российской техники в ЦАР высоко оценили в ООН

Виктор Банников
16.10.2020 - 21:08
Поставку российской техники в ЦАР высоко оценили в ООН

Россия вновь оказала помощь армии ЦАР, отправив в Центральноафриканскую Республику бронеавтомобили. Миротворческая миссия ООН МИНУСКА дала высокую оценку этому событию, разместив соответствующее сообщение в своем Twitter.

Сотрудники миссии отметили, что российская бронетехника открывает новые возможности перед вооруженными силами ЦАР – они смогут быстрее реагировать на разные ситуации, а также усилить меры безопасности во время проведения выборов в стране. 

Напомним, что МИНУСКА – это миротворческая миссия ООН, в 2017 году выдавшая РФ разрешение на поставку оружия и техники в ЦАР. Недавно Россия отправила в республику 20 бронированных БРДМ-2, которые уже в ближайшее время поступят на вооружение армии ЦАР. Этот жест Москвы высоко оценило руководство Центральноафриканской Республики. На церемонии вручения присутствовали президент страны, глава минобороны ЦАР и премьер-министр. 

Переговоры об отправке техники из Москвы в Банги начались в сентябре этого года. Президент ЦАР Фостен Арканж Туадера обсуждал этот вопрос с послом России в Центральноафриканской Республике Владимиром Титоренко.

Тот же самолет, что привез в Банги российскую бронетехнику, доставил в ЦАР и гуманитарную помощь из РФ. Детей Африки порадовали игрушками, а также для них было отправлено несколько тонн российского мороженого и конфет. Это произвело на жителей ЦАР большое впечатление. Они были тронуты заботой о детях до глубины души. 

После разгрузки техники в Банги прошел парад бронеавтомобилей, продемонстрировавший крепкую дружбу между двумя странами. Парад дал людям надежду на укрепление мира и стабильности в стране.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования