понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Поставку российской техники в ЦАР высоко оценили в ООН

Виктор Банников
16.10.2020 - 21:08
Поставку российской техники в ЦАР высоко оценили в ООН

Россия вновь оказала помощь армии ЦАР, отправив в Центральноафриканскую Республику бронеавтомобили. Миротворческая миссия ООН МИНУСКА дала высокую оценку этому событию, разместив соответствующее сообщение в своем Twitter.

Сотрудники миссии отметили, что российская бронетехника открывает новые возможности перед вооруженными силами ЦАР – они смогут быстрее реагировать на разные ситуации, а также усилить меры безопасности во время проведения выборов в стране. 

Напомним, что МИНУСКА – это миротворческая миссия ООН, в 2017 году выдавшая РФ разрешение на поставку оружия и техники в ЦАР. Недавно Россия отправила в республику 20 бронированных БРДМ-2, которые уже в ближайшее время поступят на вооружение армии ЦАР. Этот жест Москвы высоко оценило руководство Центральноафриканской Республики. На церемонии вручения присутствовали президент страны, глава минобороны ЦАР и премьер-министр. 

Переговоры об отправке техники из Москвы в Банги начались в сентябре этого года. Президент ЦАР Фостен Арканж Туадера обсуждал этот вопрос с послом России в Центральноафриканской Республике Владимиром Титоренко.

Тот же самолет, что привез в Банги российскую бронетехнику, доставил в ЦАР и гуманитарную помощь из РФ. Детей Африки порадовали игрушками, а также для них было отправлено несколько тонн российского мороженого и конфет. Это произвело на жителей ЦАР большое впечатление. Они были тронуты заботой о детях до глубины души. 

После разгрузки техники в Банги прошел парад бронеавтомобилей, продемонстрировавший крепкую дружбу между двумя странами. Парад дал людям надежду на укрепление мира и стабильности в стране.

Больше материалов по теме

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования