среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Беременность и бандаж: так ли он необходим?

Отдел информации
16.10.2020 - 23:24
Беременность и бандаж: так ли он необходим?

Беременность – важное состояние в жизни женщины, поэтому в этот период необходимо уделять особое внимание своему организму. Ведь главная задача на ближайшие 9 месяцев – выносить здорового малыша.

Для этого существует множество приспособлений, популярными из которых являются бандажи для беременных.
Бандажом является ортопедическое изделие, позволяющее облегчить состояние будущей матери из-за растущего живота.

Есть ли необходимость беременной использовать бандаж, может определить только врач, анализируя показания и возможные риски. Обычно это происходит в период 22-30 недель, но зафиксированы случаи, когда необходимость в его использовании отмечалась ранее указанного периода.

Разновидности бандажей для беременных.

Существует несколько видов дородовых бандажей, что несколько упрощает жизнь беременной, так как женщина может выбрать тот, в котором будет удобнее.

Виды бандажей:

  1. 1. Пояс. Изделие, напоминающее широкую эластичную ленту, закрепляется с помощью застёжки-липучки под животом. Оказывает поддержку животу и не сдавливает его сверху. Главным преимуществом является то, что не дает опуститься животу в третьем триместре беременности, и снижает угрозу начала преждевременных родов.
  2. 2. Трусы для беременных имеют специальные вставки, которые располагаются на животе и пояснице. Отличительной чертой является то, что в течение увеличения живота, им потребуется замена на размер больше. Поэтому необходимо правильно выбрать размер, чтобы они не оказывали дискомфорт, и не сдавливали живот.
  3. 3. Корсет. Этот вид в настоящее время пользуется наименьшим спросом, это связано с тем, что он малоэффективен и неудобен, а шнуровка для утягивания, лишь усложняет процесс использования.
  4. 4. Комбинированный. Основное его преимущество в возможном использовании после родов. Имеет узкую и широкую сторону, в дородовой период узкая сторона располагается на животе, а широкая на спине, что позволяет снять нагрузку с поясницы. После рождения малыша стороны меняются, широкая часть оказывается на животе и сдавливает брюшную полость, это позволяет животу быстрее возвращаться к дородовым размерам.

Когда встал вопрос выбора бандажа, первое, на что необходимо сделать акцент – это размер. В этом поможет размерная сетка, она учитывает размер обхвата бедер. Если измерить окружность живота в районе пупка, а к полученному числу прибавить 5-6 сантиметров, получится значение, которому соответствует необходимый размер бандажа. Не стоит забывать и о материале, из чего сделано изделие, чтобы при длительном использовании не было дискомфорта на коже.

Значение бандажа в жизни беременной.

В период беременности использование бандажа позволяет поддерживать живот в правильном положении, а значит способствует нормальному развитию ребёнка и благоприятному течению беременности. К другим его преимуществам относят: снятие нагрузки с позвоночника при ходьбе и в положении стоя, снижение рисков для беременных с заболеваниями в гинекологической сфере, варикозе и других.

Необходимость бандажа при вынашивании малыша определяет только врач, так как без наличия показаний использовать его не стоит. При этом существуют ещё противопоказания для использования этого гаджета, например неправильное положение малыша после 30 недели.

Определять необходимость в бандаже должна будущая мама вместе с врачом, и только если есть показания, ведь ношение утягивающего изделия также сказывается и на работе мышц брюшной полости, в таком случае они будут находиться постоянно в расслабленном состоянии, что скажется на восстановлении формы после родов.

Больше материалов по теме

20.10 - 20:51 Разное
Мобильные телефоны из обычных средств связи превратились в мультифункциональные гаджеты, жизнь без...
20.10 - 14:50 Разное
Хотите красиво украсить стены своего дома или освежить интерьер?
19.10 - 21:26 Разное
Весь спектр услуг: продажа и сервисная поддержка грузовой техники
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования