среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Авиадоставка грузов в Китай не прекращается

Отдел информации
16.10.2020 - 23:28
Авиадоставка грузов в Китай не прекращается

Пандемия коронавируса ударила по многим сферам бизнеса, но особенно по международным грузоперевозкам. Одним из наиболее востребованных направлений доставки в Россию является Китай. Объемы поставок между странами существенно сократились во время пандемии, однако эксперты логистического рынка отмечают тенденции к улучшению и восстановлению.

Специалисты московской транспортной компании Multimodal Line отмечают, что объем доставки грузов из Китая в Россию еще не восстановился в полном объеме, однако грузоперевозчики научились эффективно работать даже в условиях пандемии, стали более гибкими и разработали новые схемы транспортировки.

В первой половине 2020 года китайское правительство ввело антикоронавирусные ограничения, призванные не допустить распространение пандемии. В числе ограничений – запрет на свободное перемещение водителей грузовых ТС по территории КНР (возможно лишь перемещение от границы до места разгрузки в приграничном районе), усиленные меры безопасности при прохождении таможни, подача заявок на прохождение границы не позднее чем за 2 дня до прибытия (при пересечении границы в Приморском районе), сокращение приема транспорта со стороны Кахзахстана и многое другое.

Все эти антикоронавирусные ограничения привели к очередям на границе с Китаем и нарушению традиционных логистических схем. В первой половине 2020 года существенно сократились объемы авиационных и морских грузоперевозок, зато увеличились объемы железнодорожной и автомобильной доставки в Китай.

Как отмечают специалисты Multimodal Line, одной из специализаций которой является автомобильная и авиационная перевозка грузов из Китая в Москву, чтобы выжить в условиях пандемии, компаниям-перевозчикам пришлось измениться. Логисты начали разрабатывать новые схемы доставки, авиакомпании переводить пассажирские самолеты на перевозку грузов, автоперевозчики заключать новые контракты для ускорения таможенного оформления на китайской границе.

К октябрю 2020 года между Китаем и РФ функционируют все виды грузовых перевозок. Доставка по воздуху остается наиболее быстрым способом транспортировки, но при этом – наиболее дорогим. Большинство авиаперевозчиков переориентировались с пассажирских перевозок на коммерческие, однако по сравнению с 2019 годом стоимость отправки груза по воздуху выросла в 2-3 раза.

Тем не менее, спрос на грузовые перевозки из Китая остается стабильным и не собирается падать. Транспортные компании ищут и находят новые схемы доставки, позволяющие в кратчайший срок привезти груз по доступной стоимости.

Больше материалов по теме

20.10 - 20:51 Разное
Мобильные телефоны из обычных средств связи превратились в мультифункциональные гаджеты, жизнь без...
20.10 - 14:50 Разное
Хотите красиво украсить стены своего дома или освежить интерьер?
19.10 - 21:26 Разное
Весь спектр услуг: продажа и сервисная поддержка грузовой техники
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования