четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

В ожидании астероида размером с холодильник

Отдел информации
19.10.2020 - 14:18
В ожидании астероида размером с холодильник
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
В преддверии президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября, местные ученые заговорили об опасности столкновения Земли с астероидом. Панику наводит американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон.
«Астероид 2018VP1, космический камень размером с холодильник, несется к нам со скоростью более 25 тыс. миль/ч (40,2 тыс. км/ч. – прим. ред.). Он может коснуться Земли 2 ноября, за день до президентских выборов», — написал в Instagram директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене.
При этом ученый утверждает, что астероид не настолько большой, чтобы причинить вред и если вдруг «конец мира наступит в 2020 году, это будет не по вине Вселенной». Кстати, к мнению Тайсона в научном сообществе относятся с пиететом. Именно он в свое время выступил против традиционного мнения, согласно которому Плутон считался девятой планетой Солнечной системы. Свою позицию ученый аргументировал тем, что ему хотелось бы наблюдать объекты, сгруппированные по общим характеристикам: отдельно планеты земной группы, отдельно газовые гиганты, а Плутон вместе с подобными ему объектами, и, таким образом, уйти от простого подсчета планет. В итоге 2006 году Международный астрономический союз подтвердил эту оценку, изменив классификацию, и теперь Плутон относится к карликовым планетам.
Надо сказать, что слова Тайсона по поводу астероида размером с холодильник уже вызвали паническую реакцию среди американских обывателей, которые пропустили мимо ушей пояснение о том, что незначительные объемы этого небесного тела не несут никакого вреда для Земли. Впрочем, паника граждан США вполне обоснована: гегемон сейчас переживает далеко не лучшие времена, страна находится на пороге грандиозного экономического и политического кризиса и разговоры об астероиде только подстегивают местное население. К тому же эксперты прогнозируют едва ли не начало настоящей гражданской войны в стране сразу после выборов.

Больше материалов по теме

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования