четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

СМИ распространяют поддельные фото ЧВК «Вагнер» в Сирии

Владимир Мироненко
20.10.2020 - 23:40
СМИ распространяют поддельные фото ЧВК «Вагнер» в Сирии

Журналисты издания «Лента.ру» опубликовали явно смонтированное фото людей с оружием, на одном из которых «надета» кепка вермахта. СМИ ссылается на Telegram-канал «Опасный фрукт» и утверждает, что на фото — бойцы ЧВК «Вагнер».

На опубликованном снимке представлены несколько мужчин. Они стоят вокруг человека в сером кепи с изображением орла. Дополнительных данных авторы материала не представили. Ничего не указывает на место, где было сделано фото, или на время его создания, однако журналисты считают, что это Сирия, а люди – бойцы ЧВК.

Инцидент объяснил член совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, публикация подобных смонтированных снимков является обычным приемом информационной кампании, который используют многие государства.

«Мы видим, что время фейковых новостей захлестнуло информационное пространство. И ЧВК «Вагнера» — это излюбленная тема фейков всех СМИ», — объяснил Перенджиев.

Специалисты в свою очередь отметили явные признаки монтажа на снимке. Например, они указали на замазанные лица мужчин. Окружающие их предметы и одежда также не соответствуют месту, в котором якобы находятся изображенные люди.

Подобными методами нередко пользуется Украина. Журналисты также выкладывали снимки и вбрасывали недостоверную информацию. Доказательств своих утверждений они при этом не предоставляли.

«У украинцев нет никаких побед, кроме таких же фейковых. А у России есть настоящие герои. Причем не только Афганистана или Чечни, но и Сирии. Эти люди спасли сирийцев, уничтожили терроризм. У нас есть героические традиции, поэтому украинцы и льют грязь на РФ», — резюмировал специалист.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования