воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Примитивная политика гегемона

Отдел информации
21.10.2020 - 09:30
Примитивная политика гегемона
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Демонстративный жест по уничтожению российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в США удивил грубостью и цинизмом, равно как и причина произошедшего.
По информации СМИ, в Соединенных Штатах Америки утилизировали 45 аппаратов ИВЛ «Авента-М», отправленных Россией весной из-за того, что в американских больницах не нашлось к ним специальных адаптеров, а также из-за случаев пожара в нескольких российских стационарах, где использовалось данное оборудование.
В Москве уже отреагировали на происходящее. По словам депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, со стороны Вашингтона «это прежде всего политика, причем абсолютно примитивная». А появившаяся в СМИ информация о технической несовместимости российских аппаратов и американских электрических сетей звучит неубедительно. Очевидно, организовать предоставление каждому госпиталю специального адаптера для розетки — задача не сложная.
«Это элемент неуважения, который был манифестирован. Даже если эти аппараты им не нужны, а Соединенные Штаты самодостаточны с точки зрения производства подобного рода аппаратуры, не стоило таким демонстрационным способом высказывать пренебрежение… Приборы, аппаратура принудительного дыхания, которые мы им подарили, используются во всех наших лечебных учреждениях и уже спасли не одну сотню тысяч жизней. <…> Так что все это примитивное политиканство», — цитирует «Взгляд» Геннадия Онищенко, по мнению которого, американская сторона уже давно пренебрегает этическими принципами и мотивами, поэтому ситуация с утилизацией дорогостоящего медицинского оборудования с их стороны не удивительна.
Еще в конце марта в США из России были направлены два самолета с медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты. Половину стоимости гуманитарного груза оплатил Вашингтон, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Американский президент Дональд Трамп тогда выразил благодарность Москве за этот жест помощи. Теперь слова признания канули в Лету, а в США забыли о мудрой поговорке, что не стоит плевать в колодец.
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования